Как ведётся информационная война против России.

Уже продолжительное время на просторах интернета в различных социальных сетях, в специально созданных группах и сообществах идёт информационная война, направленная против России.

Современные информационные технологии позволяют в короткое время и с наименьшими затратами с помощью популярных социальных сетей создавать электронные информационные издания различной направленности. Многочисленные «авторитетные», аналитики, журналисты и прочие очень «заинтересованные» лица обрушили практически вал информации по дискредитации деятельности России во всех сферах.

Рассмотрим основные направления подобной деятельности.

Россия угрожает!

рф
Это утверждение, «осведомленных» пользователей социальных сетей принято за аксиому и, как правило, доказательств не требует. Потому как именно этим объясняется все решения и действия Путина в сфере российской внешней политики. Например: возвращение Крыма в состав России, создание военной группировки на этом полуострове, проведение военных учений на российской территории, боевое патрулирование воздушных и морских судов, модернизация и перевооружения армии и флота и так далее.

Путин – зло, его ненавидит «весь цивилизованный мир»!


Эта аксиома для вещающих от имени всего свободного мира журналистов, корреспондентов «либеральных» изданий. Президент России зло, потому что 15 лет у власти, преследует прогрессивную оппозицию, отвечает на политические убийства, создаёт препятствия для деятельности некоммерческих организаций различной направленности и так далее и тому подобное.

Соединение этих двух факторов приводит к поразительной логической окружности: Россию ненавидит «весь цивилизованный мир», потому что она всемирное зло, следовательно, Россия угрожает этому миру! И в обратном порядке:

Россия угрожает всему миру, потому что она всемирное зло и именное за это «весь цивилизованный мир» её ненавидит!

И основным источником зла следует считать личность Путина, который должен быть отстранён от власти!

Россия – агрессор, захватила Крым, ведёт войну в Донбассе.

Эта аксиома, по версии бойцов информационного фронта также не требует доказательств. Несмотря на проведённый референдум руководством Крыма, во время которого население однозначно высказалось за вступление полуострова в состав России в качестве автономной республики, «осведомленные патриоты Украины» пишут о плачевном экономическом и социальном положении жителей Крыма, об упадке туристического бизнеса, отсутствии воды, электроэнергии и так далее. Они также вещают о милитаризации полуострова и фактическом установлении военной диктатуры со стороны Российской федерации. Они уверены, что аннексия Крыма является начальным этапом дальнейшей захвата Россией исконных земель Украины, а полуостров является основным плацдармом для дальнейшего порабощения «свободолюбивого» народа Украины.

Санкции против России.

Основной мыслью, которая озвучивается в этом направлении, является убеждение бойцов информационного фронта, что санкции против экономики России введены странами Европейского Союза из-за агрессии в Донбассе и «аннексию Крыма» правомерно и справедливо. И что именно это заставит «диктатора, самодержца, царя» Путина отказаться от власти. Они считают, что указанные действия «всего мирового сообщества» уже нанесли и наносят непоправимый экономический ущерб и Россия по вине Путина находится в полной разрухе, населения голодает, массово покидают страну. Оставшаяся часть населения подвергается массированной идеологической и психологической обработке с помощью российского телевидения, печатных и электронных СМИ. Россия изолирована полностью, государство «агрессор» доживает последние дни и остаётся совсем немного подождать и режим Путина падёт.

Правдивы ли эти утверждения или нет решать вам уважаемый читатель. И как же узнать нам правду? Считаю, что для этого достаточно просто пройтись по улицам наших городов. Там, где мы с вами живём. И сразу все встанет на свои места.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *