Как вкусно приготовить морской язык в духовке

Как вкусно приготовить морской язык в духовке

Морской язык – не самый популярный в нашей стране сорт данных рыб, но те, кто попробовал его хотя бы раз, целенаправленно ищет в магазинах, чтобы приготовить в домашних условиях.

В основном его предлагают в рыбных ресторанах. Но, при желании можно купить саму рыбу, все необходимые ингредиенты и приготовить настоящее произведение кулинарного искусства самостоятельно. Очень хорошо готовить филе в духовке. Если вас интересуют морской язык рецепты, найти их можно на сайте moreprodukt.info.

Преимущества приготовления морского языка в духовке

Это быстрый и легкий способ приготовить вкусное и сочное блюдо, которое понравится всей семье. Если в холодильнике есть такая рыба, и пришли, например, неожиданно гости или они только собираются, можно смело быстро готовить ее.

Блюдо понравится всем. Оно вкусное, сочное и не очень калорийное. Даже ЗОЖникам и ППшникам оно будет по душе, потому что все ингредиенты полезные и натуральные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления морского языка в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • филе морского языка – 4 шт
  • 2 томата
  • кусочек сливочного масла
  • картофель – 5 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • 100-150 грамм любого твердого сыра
  • майонез или сметана
  • соль и специи

Приготовление

Рыба, если это необходимо, размораживается, промывается. Можно предварительно натереть ее специями и поместить в пакет для маринования. Почистить картошку и лук, помыть помидоры, нарезать все кольцами. Почистить чеснок и мелко нарезать.

Обжарить на сливочном масле часть лука, в конце добавить чеснок. Выложить это на дно формы и равномерно распределить. Сверху выкладываются кольца картофеля.

Нужно поперчить и посолить все это. Рыбное филе обмазывается майонезом и специями. Затем его выкладывают равномерно на картофель. Нужно повернуть кожицу вверх. Сверху укладывается слой из оставшегося лука.

Все это помещается в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут. После чего противень или форма достаются. Сверху посыпается сыр и все вновь отправляется в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и обрел золотистую корочку.

В некоторых случаях готовят морской язык в несколько этапов, помещая на короткий срок в духовку, а затем выкладывая новые слои картофеля, чтобы все равномерно пропеклось.

Но, это займет еще больше времени. Поэтому, если времени особо нет, лучше не ждать и использовать тот вариант, когда основная часть ингредиентов выкладывается и готовится одновременно.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *