Как выбрать бензиновую газонокосилку для дачи

Если есть сад, огород, то без специального ручного инвентаря не обойтись. Но ряд работ может быть выполнена значительно быстрее, а самое главное качественно, если будут использоваться технические средства.

Газоны – неотъемлемая часть многих приусадебных участков. Они бывают искусственные и натуральные. Уход за газоном с искусственно травой не доставляет много проблем, чего не скажешь о газонах с натуральной растительностью.

Сегодня для ухода за ними принято использовать специальную технику – газонокосилки, которые бывают электрические, бензиновые и дизельные.


Бензиновая газонокосилка

Техника, работающая на обыкновенном бензине, отличается рядом преимуществ, которые влияют на повышения спроса. По принципу действия они бывают:

  • самоходные;
  • несамоходные.

Одним из главных преимуществ считается возможность обработки больших территорий при одной заправке.

Выбор газонокосилка для личного пользования должен основываться на нескольких факторах:

  • мощность агрегата. Оснащаются газонокосилка двухтактными и четырехтактными двигателями. Под «тактом» принято понимать перемещение в одном из направлений рабочего поршня. За это время происходит впрыск, сжатие и сжигание топлива, вывод отработанных газов. В четырехтактных двигателях каждое действие осуществляется при одном из тактов. Большей мощностью обладают газонокосилки с двухтактными двигателями, но при этом они расходуют на 30% больше топлива, по сравнению с газонокосилками, оснащенными четырехтактными силовыми агрегатами;
  • объем топливного бака;
  • марка;
  • страна производитель;
  • стоимость;
  • функциональность.

Преимущества техники с четырехтактным двигателем заключается в том, что они издают меньше шума, обладают боле длительным сроком эксплуатации. Но зато двухтактные модели намного проще ремонтировать, обслуживать и все благодаря относительно простой конструкции.

Силовой агрегат в зависимости от конструкции газонокосилки, может располагаться в передней или задней части. Большей маневренностью обладает техника, на которой двигатель расположен сзади.

Выбор по типу управления

Отличие самоходной техники от несамоходной заключается в том, что в первом варианте она оснащена приводом. Это дает возможность без приложения каких-либо усилий направлять агрегат в требуемом направлении. Кроме этого, самоходная техника оснащается коробкой передач, позволяющей держать под контролем скорость движения.

Несамоходная техника боле трудна в управлении, для этого требуется прилагать определенную физическую силу. В таких агрегатах двигатель необходим только для привода в действие режущего механизма.

Преимуществом несамоходных газонокосилок принято считать тот факт, что вся мощь силового агрегата направлена на выполнения утилитарной функции – кошение травы.

Но выбирать этот тип газонокосилки рекомендуется в том случае, если обрабатываемая территория не большая по площади. Хорошей маневренностью характеризуются переднеприводные модели. Заднеприводные подойдут для ровных участков.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *