Как выбрать электрическую мясорубку для дома? Узнайте о базовых технических параметрах.

Как выбрать электрическую мясорубку для дома?

Наличие мясорубки в коллекции домашней бытовой техники позволяет самостоятельно осуществлять не только изготовление фарша из цельных кусков мяса, но и дополнительные продукты (колбасные изделия). Кроме того, мясорубка с успехом может применяться и для измельчения других продуктов (фрукты, овощи – при приготовлении консервации). Мясо состоит из волокон. Чтобы разрубить их, оборудование должно обладать действительно выдающимися техническими особенностями.

Чтобы выбрать лучшую модель из представленных на рынке, рекомендуем просмотреть рейтинг электрических мясорубок. Но, даже первые позиции рейтинга следует самостоятельно оценить по техническим преимуществам. Платные рейтинги в Интернете никто не отменял (когда производитель проплачивает нахождение на лидирующих позициях).

Основные технические параметры для электрической мясорубки

Основные технические параметры для электрической мясорубки

В выборе ориентируйтесь на:

  • мощность;
  • материал корпуса;
  • количество дополнительных насадок;
  • максимально допустимое время работы;
  • длину шнура для подключения к розетке.

От мощности мясорубки зависит то, с какой эффективностью она будет перемалывать мясо. Базовым значением приняты 500 Вт. Этой мощности вполне достаточно, чтобы удовлетворить бытовые нужды.

Т.е. раз или два раза в неделю перемолоть 1-2 килограмма мяса на фарш.

Не менее важным параметром является максимальная продолжительность непрерывной работы. У подавляющего большинства мясорубок этот показатель равен одной минуте. Причём, после завершения этого промежутка времени двигатель мясорубки должен «отдохнуть» в течение 15 минут.

Количество насадок и защитные системы мясорубки

Количество насадок и защитные системы мясорубки

Многие производители используют насадки, как «преимущество» над конкурентами. Опыт показывает, что из 5-7 насадок, которые присутствуют в комплекте, на практике используются максимум 2.

Однако, за широкий ассортимент насадок придётся переплатить при покупке мясорубки. Не стоит идти на поводу у маркетологов.

Лучше обратите внимание на защитные системы, которые установлены в мясорубке. Лучшей считается размыкатель цепи. Он состоит из двух пластин, которые отлипают друг от друга при существенном повышении температуры.

Аварийный режим работы может возникнуть неожиданно (нож заклинит крупной костью). Вы не успеете выдернуть штекер питания из сети, как обмотка двигателя уже подгорит (если в конструктиве мясорубки не предусмотрена защита от КЗ).

В видео даны практические советы по выбору мясорубки для домашнего использования:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *