Как выбрать хорошее мясо курицы
Во многих семьях особой популярностью пользуются блюда, приготовленные из куриного мяса. И на это есть множество причин, главной из которой является потрясающий вкус и аромат, а также диетическое свойство мяса.
Готовить блюда можно на открытом огне или на сковороде, варить и запекать, вялить и делать иные манипуляции. При этом много времени на приготовление не потребуется. Но полезным продукт можно считать лишь в том случае, когда мясо свежее. Сегодня купить курицу от фермеров можно в интернет-магазине esh-derevenskoe.ru.
В противном случае присутствует большой риск отравления. Ведь в пропавшем мясе имеется множество вредоносных микроорганизмов и бактерий, вирусов, стафилококки и сальмонеллы, которые могут провоцировать патологии желудочно-кишечного тракта и общую интоксикацию организма.
Из-за продуктов распада куриного белка могут наблюдаться рвота и понос, нарушение обменных процессов и обезвоживание организма, плохая циркуляция крови.
Как определить свежее мясо
Чтобы не было плачевных последствий, стоит отдавать предпочтение лишь свежему мясу.
Для этого лучше всего покупать его у проверенного поставщика. Но подобная возможность не у всех присутствует и поэтому люди покупают продукт питания в супермаркетах или же в магазинах. В связи с этим лучше ознакомиться с параметрами выбора продукта, чтобы не попасть с отравлением в больницу.
В первую очередь при выборе мяса курицы стоит обратить внимание на цвет. Если оттенок начал хотя бы немного меняться, то можно говорить о начале гниения. У свежего продукта цвет бело-розовый.
Если же мясо уже начало портиться, то оно начнёт приобретать синий окрас. В том случае, когда есть незначительное количество сероватого оттенка, то преобладает розовый окрас, курицу покупать можно, но готовить её лучше сразу.
Также о гниении могут говорить пятна жёлтого цвета на кожице. При приготовлении мясо курицы светлеет. Если этого не происходит, то можно сделать вывод, что продукт испорчен.
Помимо цвета, определить протухший продукт можно и по его запаху. Начинает гнить курятина начинает с грудки. Именно эту часть стоит нюхать перед приобретением.
Можно также и на ощупь определить свежесть курятины. У плохого продукта имеется плёнка, от которой очень трудно избавиться в процессе промывания водой.
Она является липкой и неприятной. В мякоть при покупке можно ткнуть пальцем и посмотреть, будет ли форма восстанавливаться на прежнее место. Если остаётся углубление, то лучше отказаться от таковой покупки.