Как выбрать хорошее мясо курицы

Как выбрать хорошее мясо курицы

Во многих семьях особой популярностью пользуются блюда, приготовленные из куриного мяса. И на это есть множество причин, главной из которой является потрясающий вкус и аромат, а также диетическое свойство мяса.

Готовить блюда можно на открытом огне или на сковороде, варить и запекать, вялить и делать иные манипуляции. При этом много времени на приготовление не потребуется. Но полезным продукт можно считать лишь в том случае, когда мясо свежее. Сегодня купить курицу от фермеров можно в интернет-магазине esh-derevenskoe.ru.

В противном случае присутствует большой риск отравления. Ведь в пропавшем мясе имеется множество вредоносных микроорганизмов и бактерий, вирусов, стафилококки и сальмонеллы, которые могут провоцировать патологии желудочно-кишечного тракта и общую интоксикацию организма.

Из-за продуктов распада куриного белка могут наблюдаться рвота и понос, нарушение обменных процессов и обезвоживание организма, плохая циркуляция крови.

Как определить свежее мясо

Чтобы не было плачевных последствий, стоит отдавать предпочтение лишь свежему мясу.

Для этого лучше всего покупать его у проверенного поставщика. Но подобная возможность не у всех присутствует и поэтому люди покупают продукт питания в супермаркетах или же в магазинах. В связи с этим лучше ознакомиться с параметрами выбора продукта, чтобы не попасть с отравлением в больницу.

В первую очередь при выборе мяса курицы стоит обратить внимание на цвет. Если оттенок начал хотя бы немного меняться, то можно говорить о начале гниения. У свежего продукта цвет бело-розовый.

Если же мясо уже начало портиться, то оно начнёт приобретать синий окрас. В том случае, когда есть незначительное количество сероватого оттенка, то преобладает розовый окрас, курицу покупать можно, но готовить её лучше сразу.

Также о гниении могут говорить пятна жёлтого цвета на кожице. При приготовлении мясо курицы светлеет. Если этого не происходит, то можно сделать вывод, что продукт испорчен.

Помимо цвета, определить протухший продукт можно и по его запаху. Начинает гнить курятина начинает с грудки. Именно эту часть стоит нюхать перед приобретением.

Можно также и на ощупь определить свежесть курятины. У плохого продукта имеется плёнка, от которой очень трудно избавиться в процессе промывания водой.

Она является липкой и неприятной. В мякоть при покупке можно ткнуть пальцем и посмотреть, будет ли форма восстанавливаться на прежнее место. Если остаётся углубление, то лучше отказаться от таковой покупки.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *