Как выбрать качественный шоколад

Как выбрать качественный шоколад

Шоколадное изобилие на полках магазинов радует сладкоежек, но выбрать плитку хорошего шоколада не так-то просто. Эксперты подсказывают, на что обратить внимание при выборе этого популярного лакомства. В широком ассортименте шоколад и нуга оптом представлены на сайте компании сладкий-мир-кашира.рф.

Состав

0ifehact

Качественный шоколад состоит из:

  • Какао-масла;
  • Какао тертого;
  • Соевого лецитина, который выполняет функцию загустителя;
  • Ароматизатора (чаще всего используется ванилин).

В качестве дополнительных ингредиентов используются орехи, изюм, цукаты, карамель, воздушный рис, вафли. В горьком шоколаде количество какао тертого в составе должно быть наиболее высоким (от 70%).

Такое лакомство содержит очень мало сахара и весьма полезно для здоровья. В темном шоколаде содержание какао значительно меньше (до 55%). В молочном шоколаде присутствует молоко или сливки, а количество какао составляет лишь 35%. В белом шоколаде тертое какао отсутствует вовсе.

Нежелательными компонентами в составе шоколада являются заменители какао-масла и какао-порошок. Такой продукт стоит значительно дешевле, но по качеству он уступает классическому шоколаду.

Также не стоит приобретать шоколад, в котором присутствуют красители и усилители вкуса.

Внешний вид

 c5yn4p1b

Определить качество шоколада можно также оценив внешний вид плитки. При этом нужно обращать внимание на следующие параметры:

  • Цвет плитки должен быть темно-коричневым без белесых пятен и следов налета.
  • Поверхность должна быть абсолютно ровной с приятным глянцевым блеском. Отсутствие блеска свидетельствует об использовании некачественных ингредиентов либо нарушении правил хранения.
  • Плитка должна быть достаточно хрупкой и разламываться без лишних усилий с характерным хрустом.
  • Структура шоколада должна быть однородной, не расслаивающейся.
  • Если взять в руки дольку качественного шоколада, она довольно быстро начнет таять. Если шоколад тает слишком медленно или не тает совсем, можно не сомневаться, что качество продукта оставляет желать лучшего.

Хранение

Важно также обращать внимание на условия хранения шоколада, поскольку они в немалой степени влияют на качество продукта.

Оптимальные температурные показатели для хранения шоколада: от 7 до 17 градусов. При нарушении температурного режима на плитке может появиться белесый налет.

Продукт должен храниться в месте, защищенном от попадания солнечных лучей. Хранить шоколад в холодильнике нежелательно, поскольку температура там, как правило, оказывается ниже рекомендованной.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *