Как выбрать микроволновку и на что обратить внимание

Как выбрать микроволновку и на что обратить внимание

Микроволновая печь часто используется для разогрева у же приготовленных ранее блюд, для размораживания продуктов, и для быстрого приготовления отдельных видов пищи. Отличным выбором станет микроволновка gorenje, сочетающая в себе отличные характеристики и доступную цену. 

hguujuze

Как работает микроволновая печь

Для всех моделей СВЧ печь содержит следующие компоненты:

  • Рабочая камера с расположенной по центру вращающейся платформой.
  • Излучатель СВЧ, в этом диапазоне их генерирует магнетрон.
  • Трансформатор.
  • Корпус из металла. Блокирующаяся при работе дверца с прозрачным окном для контроля.
  • Волновод для СВЧ.
  • Система управления и контроля.
  • Вентилятор.

Нагрев до необходимой температуры осуществляется с помощью излучения магнетроном сверхвысокой частоты около 2450 мегагерц и мощностью от 700 до 1000 Ватт.

Происходит резонансное поглощение радиоволновой энергии молекулами воды в пище. Поэтому нагрев происходит равномерно по всему объему пищи, значительно быстрее поверхностного нагрева. По этой же причине не нагревается сама посуда, в которой размещена пища. А в материале посуды нет воды.

Выбор микроволновой печи

 uqa3l1oc

В продаже предлагаются микроволновые СВЧ печи следующих разновидностей:

  • Со встроенным грилем.
  • Печь с конвекцией.
  • С инверторной системой управления.
  • Миниатюрное исполнение.

В современных печах встроены автоматические программы для следующих режимов работы:

  • Размораживание продуктов по заданному режиму.
  • Выпечка кондитерских изделий.
  • Быстрый разогрев ранее приготовленных блюд.
  • Режим приготовления до румяной корочки.
  • Обжаривание в режиме гриль.

Параметры выбора СВЧ печи

При выборе конкретной модели покупатели учитывают условия использования печи и желаемые им функции и потребности:

  • Объем рабочей камеры разделяют на три категории:
  • Компактная камера до 19 литров может использоваться обычно только для разогрева пищи и размораживания.
  • Средний объем от 20 до 25 литров позволит разогрев в большой посуде и простого приготовления для двух или трех человек. Здесь часто устанавливается гриль.
  • Крупный размер камеры от 26 до 32 литров – для больших семей. В таких печах обязательно предусмотрена конвекция и гриль.

Мощность СВЧ печи

Выбор мощности определяется перечнем необходимых от печи операций.

Распределение мощности по отдельным режимам работы СВЧ такое:

  • Размораживание требует мощности 150 – 300 Ватт, а быстрое размораживание – от 400 до 500 Ватт.
  • Поддержка приготовленного блюда горячим – нужно 80 – 100 Ватт.
  • Медленный разогрев пищи или ее приготовление – необходимо от 550 до 700 Ватт.
  • Быстрый подогрев или приготовление блюд – от 800 до 900 Ватт.
  • Режим гриля требует мощности от 900 до 1500 Ватт.
  • Совместные режимы гриля и конвекции требуют мощность около 2500Ватт.

При выборе придется еще учитывать:

  • Тип гриля – кварцевый, ТЭН или угольный.
  • Панель управления – механическая, кнопочная или сенсорная.
  • Покрытие внутри камеры – эмаль, керамика, нержавеющая сталь.
  • Функциональный набор.
  • Производитель и модель.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *