Как выбрать памятник из гранита

Производство каменных надгробий из гранита и мрамора –это долговечность и прочность. Можно выбрать изделие любой формы и любого размера. Изготовление памятников Горячий Ключ можно доверить специалистам компании «Монумент Стоун».

Гранитный памятник, особенности

Самым распространенным природным камнем, из которого изготавливаются памятники, является гранит. Гранитный надгробный ансамбль, созданный в едином стиле, отличается невысокой ценой и хорошими физическими характеристиками.

Гранит не требует тщательного ухода, с него легко убрать грязь, хорошо выдерживает перепады температур, при механическом воздействии способен избежать царапин. Цвет и форма камня сохраняет долгие годы, не деформируясь, гарантия на памятник составляет около 10 лет.

Прочность камня определяется еще тем, что по сравнению с мрамором гранит более тяжелый материал. Он также обладает хорошей устойчивостью, не осыпается, сохраняя длительное время и форму и цвет, поэтому всегда имеет солидный внешний вид.

Из гранита профессиональный мастер может вырезать любую композицию по желанию заказчиков. Натуральный камень можно индивидуально оформить, на него четко наносится изображение, которое тоже может долго время не стираться.

Гранитные памятники не теряют своей актуальности и считаются лучшим оформлением могилы.

Виды памятников из гранита

В основном памятники представляют собой вертикальную стелу прямоугольной формы с тумбой в виде основания и цветник. Можно устанавливать и горизонтальные надгробия, и в виде какого- либо ритуального символа: креста, ангела и свечи. Композиция дополняется каменной вазой или подставкой.

Популярностью пользуются стелы из черного гранита. Получаются достаточно красивые мемориалы. Можно подобрать изображение, цвет и фигурные элементы по индивидуальному заказу. Цветной гранит бывает красно-коричневого, просто коричневого и светло-серого, серебристого цветов.

Обработка камня осуществляется на высокотехнологичном оборудовании, с возможностью уникального дизайнерского подхода и с современной 3D вставкой.

Памятник отражает вечную память, и может по желанию заказчика выделяться среди других надгробий. Поэтому при выборе памятника, рекомендуется гранит, который позволит архитектурной композиции достойно выглядеть при любой погоде.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *