Как выбрать парные обручальные кольца?

Помолвочные кольца не так распространены на территории СНГ, как обручальные. Однако, для подавляющего большинства обывателей обручальное кольцо – это полоска из золота, опоясывающая безымянный палец на правой руке. В последнее время стал укрепляться тренд в отношении парных обручальных колец. Суть в том, чтобы кольцо жениха и невесты имели общие черты (необязательно стиль). Ювелирные салоны немедленно отреагировали на появление нового тренда. Сегодня в изготовлении парных обручальных колец под заказ нет необходимости.

Парные обручальные кольца могут быть объединены следующими деталями: стилистикой, материалом или технологией производства (например, соединение в одном кольце разнородных металлов и т.д.). Ниже перечислим основные рекомендации по выбору парных символов официальных брачных уз.

Типовые критерии выбора

Типовые критерии выбора

Рекомендуем придерживаться следующих принципов при выборе:

  • чем раньше начнёте выбирать парные кольца, тем лучше;
  • остановите свой выбор на конкретном металле;
  • согласуйте стиль обручальных колец со своей второй половинкой;
  • подберите размер таким образом, чтобы он идеально подходил каждому партнёру.

Ввиду того, что традиционные обручальные кольца присутствуют в широком ассортименте в каждом ювелирном салоне без исключения, молодожёны покупают символ практически перед регистрацией брака.

При выборе именно парных обручальных колец такой подход неприменим. Чем раньше Вы инициируете поиск символьных украшений, тем лучше. Вполне возможно, Вас устроит вариант, который представлен на зарубежных Интернет-площадках (доставка может занимать до одного месяца).

Металл и стилистика обручальных колец

Металл и стилистика обручальных колец

Обручальные кольца из золота – абсолютная классика. Но не стоит забывать о том, что золото может быть различным. В частности, большой популярностью пользуется золото 14К. Оно достаточно прочное, чтобы выдерживать механические нагрузки во время ношения на пальце.

Никто Вам не сможет запретить выбрать обручальные кольца более высокой пробы. Однако, Вы должны помнить о природной мягкости этого металла. Розовое золото – сплав с добавлением меди. Он тоже популярен сегодня.

Свадебные аксессуары из платины явно не для всех (ввиду стоимости). Однако, если Вы решили приобрести именно платиновые обручальные кольца, помните о том, что платина существенно прочнее любых других металлов, используемых в ювелирном деле. Сочетать платиновое кольцо на пальце с другим невозможно (оно поцарапает более мягкое кольцо).

Стиль обручальных колец может быть очень разнообразным. От всем привычной классики до инкрустации бриллиантами по всей поверхности кольца. В актуальных условиях популярностью пользуются кольца, которые выполнены из двух или трёх металлов (секторами).

В видео продемонстрированы самые красивые модели парных обручальных колец:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *