Как выбрать садовый трактор и что он может делать

Обширный собственный загородный участок, особенно если он используется под огород, требует внимания. Его надо обрабатывать, ухаживать за выращиваемым урожаем, подготавливать почву к зимовке.

Все это требует приложения значительных физических сил. Облегчит труд огородников-садоводов использование специализированной техники – мини-трактора. Широкий выбор садовых тракторов представлен на сайте yard-man.ru.


Использование мини-трактора на практике

Техника оснащена всеми необходимыми функциями и подвесным оборудованием, позволяющим проводить все мероприятия, касающиеся обработки земли. На то чтобы вскопать участок, потребуется значительно меньше времени, чем при использовании ручного инвентаря – лопаты.

Проводить рыхление, боронование, удобрение почвы, создавать борозды, грядки, производить посев сельскохозяйственных культур – мини-трактору все по силам. С его помощью можно в процессе созревания урожая окучивать почву.

Кроме этого, это еще и быстродействующая косилка травы, позволяющая в максимально короткие сроки заготовить сено на зиму для домашней скотины. Его можно задействовать и в процессе сбора урожая, ухода за ягодными кустарниками. В зимний период мини-трактор можно использовать для уборки снега.

Особенности покупки трактора и какой может потребоваться по своей мощности

Мини-трактор – это дорогостоящая техника. Покупка требует серьезных капиталовложений, которые могут окупиться только через несколько лет. Но тем не менее, кроме облегчения труда садовода-огородника, техника позволяет оптимизировать все сельскохозяйственные процессы.

Выбирать мини-трактор по мощности следует исходя из наличия площади, для обработки которой он приобретается. Если участок менее одного гектара, то с его обработкой справиться мини-трактор мощностью 6,8 л.с. Отличается хорошей маневренностью, проходимостью, удобен для скашивания клевера, люцерны, травы.

Для участков более одного гектара, следует приобретать более мощную технику, с силовым агрегатом 17,7 л.с. В комплект поставки входит большой набор подвесного оборудования, позволяющего значительно расширить сферу рабочих процессов, выполнять практически все виды сельскохозяйственных работ.

Для участков, площадь которых достигает 10 гектаров, рекомендуется приобретать мини-трактора мощностью свыше 17,7 л.с. Такая техника по своему функционалу уже ни в чем не уступает классическим тракторам.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *