Как выбрать слинг шарф для новорожденных и как его завязывать

Слинг-шарф – незаменимый аксессуар многих молодых мамочек, который существенно облегчает им жизнь. Он позволяет тандему «мать-ребенок» стать более мобильным как во время прогулок, так и во время похода в поликлинику, магазин или при выполнении каких-то домашних дел.

И ребенку рядом с мамой намного спокойнее, потому что он чувствует себя в безопасности. Никакого вреда и опасности такие слинги-шарфы для ребенка не представляют. Он из него не выпадет.

Малыш прекрасно дышит, и нигде ничего ему не мешает. Что касается женщин, то сильной нагрузки на позвоночник и грудную клетку нет, потому что малыш еще совсем маленький и не тяжелый. Главное грамотно выбрать такой аксессуар и правильно завязывать, чтобы всем было комфортно и безопасно. Широкий выбор слинг шарфов представлен в интернет-магазине naturebaby.ru/.


Как выбрать слинг-шарф

Можно выбрать недорогую модель или от именитого дизайнера, которая стоит несколько тысяч. В принципе, особой разницы нет. Это ведь большой отрез ткани, который, независимо от производителя, сможет прекрасно выполнять свои функции.

Главное, чтобы ткань была натуральная, безопасная. Для этого отлично подойдет хлопок, шерсть или лен. Лучше, чтобы слинг был двусторонний. Это позволит не тратить время на поиски лицевой и изнаночной стороны.

Размер рекомендуется выбрать большой с расчетом на двухлетнего ребенка. Цвет может быть любой. Можно купить несколько слингов, чтобы в зависимости от своего наряда, подбирать подходящий.

Это может быть однотонная модель, либо пестрая, с интересными рисунками. Если нет возможности или просто не хочется тратить столько денег на большое количество слингов, можно купить один нейтрального цвета. Он впишется в любой образ.


Как носить

Здесь многое зависит от возраста и веса ребенка, потому что со временем он становится тяжелее, подвижнее и активнее. До 3 месяцев подойдет вариант ношения колыбелька, когда слинг складывается поперек и прикладывается к талии. Концы отводятся назад, скрещиваются и кидаются на плечи.

Спереди они вновь скрещиваются, образуя дополнительную защиту для «люльки» малыша и вновь отводятся назад в области талии. Сзади на поясе нужно завязать концы слинга двойным узлом. Это классический вариант ношения, который чаще всего и используется.

По мере взросления малыша, также можно использовать технику «кенгуру» или «карман сбоку». Но, чаще с 3-4 месяцев мамы стараются приучить ребенка к коляске, т. к. вес их становится намного больше и нагрузка на позвоночник возрастает. Хотя, все индивидуально. Если женщине не сложно, она может таким способом носить ребенка вплоть до 1 года.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *