Как выбрать вкусный торт в магазине

Как выбрать вкусный торт в магазине

На сегодняшний день на прилавках магазинов присутствует большое разнообразие различных сладостей, среди которых и торты. Производители предлагают их на любой вкус и цвет.

Благодаря современных ингредиентам торт может стать настоящим кулинарным шедевром, украсив праздничный стол. Но выбор торта должен быть правильным. В противном случае чаепитие может быть испорчено. Вкусные торты и пирожные Mirel по выгодным ценам предлагает интернет-магазин по ссылке.

Разновидности и правила выбора

Все торты, в зависимости от их рецептурного состава и метода изготовления подразделены на такие разновидности:

  • Песочные. В основе его теста присутствует мука и масло, сахарный песок. Само по себе тесто является высококалорийным и довольно плотным. Такие коржи не принято пропитывать. Чаще всего их смазывают начинкой из фруктов и ягод, а также мармеладом. Хранить такие торты можно до 7 дней.
  • Коржи бисквитные намного вкуснее. Но это лишь в том случае, когда используются яйца, а не порошок. По виду они довольно пышные. Именно бисквитные торты чаще всего присутствуют на прилавках магазинов. Их можно украшать различным кремом, пропитывать сиропами.
  • Слоёное тесто готовится при помощи многоразового раскатывания. Калорийность торта довольно большая, так как для разделения коржей используется масло.
  • Торт заварной включает в себя большое количество заварных пирожных, которые сгруппированы вместе и соединены заварным кремом.
  • Торты вафельные при транспортировке не являются капризными. Период их хранения может достигать 1 месяца. Но это лишь при температуре до 18 градусов.
  • Ореховые торты также присутствуют на прилавках. В их тесто добавлен дроблёный орех. В процессе выбора стоит помнить о том, что у многих имеется аллергия на орех.
  • На основе безе производят воздушно-ореховые и воздушные торты. Для сохранения хрустящей основы необходимо правильно выдерживать режим влажности в процессе хранения. Лучше хранить торт не в пластике, а в картонной коробке. Поверхность хорошего безе обязательно матовая, а не блестящая.

Необходимо помнить и о том, что торты в своём составе имеют углеводы и большое количество сахарного песка. Именно по этой причине лучше выбирать торты, при изготовлении которых применялись лишь компоненты натурального происхождения.

Для этого нужно прочесть состав перед приобретением. Также необходимо избегать красителей и консервантов. Помимо этого, стоит обратить внимание на украшения и пропитку, крем, а также этикетку.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *