Как выбрать жалюзи на балкон?

Жалюзи на балконе являются наиболее распространённым видом декора. Дело в том, что располагать карниз, на котором будут располагаться полноценные шторы неуместно в большинстве случаев. Ведь многие используют балкон в качестве кладовой.

Между тем, жалюзи монтируются предельно быстро и на 100% выполняют своё предназначение. Выбрать жалюзи для балкона не так просто, как может показаться на первый взгляд. Рынок предоставляет широчайший ассортимент. В любом случае, приобрести жалюзи офисные (Харьков предоставляет не только этот вид жалюзи) возможно не выходя из дома (совершив покупку через Интернет).

Виды жалюзи: на чём остановить свой выбор

 Виды жалюзи: на чём остановить свой выбор

Весьма условно можно разделить жалюзи всего на два класса:

  • вертикальные;
  • горизонтальные.

Из названия становится понятно, что в первом случае ламели располагаются вертикально, во втором – горизонтально. По большому счету, вектор направленности ламелей не имеет большого практического значения.

Разве что, вертикальные жалюзи значительно проще чистить, так как пыль на них практически не задерживается (если сравнивать с горизонтальными аналогами, которые представляют собой фактически готовые полочки для пыли).

Сами ламели могут быть созданы из различных материалов. Однако в случае балкона рекомендуется предпочесть самые дешёвые. Жалюзи на балконе будут выполнять лишь одну функцию – блокирование прямых солнечных лучей.

Эстетические качества жалюзи

 Эстетические качества жалюзи

Естественно, если балкон является дополнительной комнатной, зимним садом или в принципе приращен к помещению, то имеет смысл подойти к выбору жалюзи более ответственно.

Алюминиевые ламели отличаются высокой степенью механической прочности. Пластиковые аналоги вписываются практически в любой интерьер. А ламели, которые выполняются из натурального бамбука – самый экологичный вариант.

Быть может, Вы всё же решили использовать текстиль на балконных окнах, а жалюзи будут выполнять функции временно, пока шторы находятся в пошиве. В этом случае можно подойти предельно просто.

Наверняка в кладовке остались старые обои. Из них можно сделать вполне привлекательные жалюзи самостоятельно. При этом весь процесс не займёт большое количество времени.

Положительный результат гарантирован, если измерения окна были выполнены корректно.

Смотрите также:

  • Немногие рассматривают возможность установки мансардного окна самостоятельно. Между тем, это не так сложно, как может показаться в начале.

Телеканал СТБ подробно расскажет о том, какими преимуществами располагают жалюзи перед шторами:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *