Как взять ипотеку в Калуге?

Многие и до сих пор полагают, что ипотечная нагрузка – это огромное обременение, которое в конечном итоге приведёт исключительно к проблемам. Действительно, так оно и будет, если Вы не вникните во все тонкости ипотечного кредитования, возьмёте первую попавшуюся ипотеку надеясь, что «всё будет хорошо». Любые операции с деньгами (тем более получение их в долг) должно проходить под особым вниманием со стороны должника. Изучать необходимо не только условия предоставления, но и потенциальные ситуации. Может ли случиться так, что у Вас не получится выплачивать ежемесячный платёж по ипотеке? Как этого избежать?

На сайте https://kaluga.etagi.com/ipoteka/calculator/ приведён ипотечный калькулятор. Подобное средство обеспечивает абсолютно бесплатную возможность сравнения наиболее привлекательных предложений (от нескольких банков). Конечно, предложения на 98% одинаковы. Но именно разница в 2% и определяет то, насколько безопасной для Вас окажется ипотека.

Получение ипотечного кредита

Получение ипотечного кредита

Допустим, Вы самостоятельно выполнили сравнение и выявили оптимальные условия в конкретном банке. Следующие Ваши действия таковы:

  • посещение банка и общение с его представителем;
  • получение списка необходимых документов;
  • сбор необходимых документов;
  • получение на руки договора ипотечного займа;
  • анализ договора (консультация с профильным юристом);
  • подпись договора, если он Вас полностью устраивает.

Не всегда договор составлен таким образом, чтобы удовлетворять обе сотрудничающие стороны. Советуем обратить особое внимание на раздел «Штрафы». Постарайтесь предложить собственное видение этого раздела.

Кроме того, внимания заслуживает раздел о возможности получения отсрочек платежей. Жизнь полна сложностей и неожиданностей. Может произойти так, что в определённом месяце на выплату ипотеки попросту не останется средств.

Возможность получения отсрочки, не обременённой штрафами, разрядит обстановку.

Не думайте, что получение ипотеки – это проще простого!

Не думайте, что получение ипотеки – это проще простого!

Подавляющее большинство заёмщиков расценивает ипотеку, как кабалу. Дескать, за весь период выплаты долга из-за процентов приходится выплачивать вторую стоимость квартиры.

Однако, не каждый может получить ипотеку сегодня. Банк тщательно рассматривает кандидатуры на выдачу подобного кредита. Ведь основная его задача получать проценты с кредита регулярно, на протяжении всего срока выплат.

Если существуют обоснованные опасения в отношении состоятельности потенциального заёмщика, в получении ипотеки ему будет отказано.

В видео рассказывается о получении ипотеки в Сбербанке:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *