Как взять велосипед напрокат

Услуги пунктов проката велосипедов востребованы не только у местных жителей. Туристы также часто арендуют двухколесный транспорт для того, чтобы неспешно осматривать достопримечательности города.

Как взять велосипед напрокат

Популярность данной услуги объясняется тем, что аренда велосипедов доступна многим людям. Прокат велобайка в несколько раз дешевле, чем аренда другого транспортного средства. К тому же, во время поездки не нужно постоянно покупать бензин или другое топливо.

Правила аренды

Воспользоваться услугами пунктов проката велосипедов может любой совершеннолетний человек. Для того, чтобы арендовать транспортное средство, необходимо иметь:

  • денежные средства в размере залоговой суммы. Каждая компания устанавливает свой размер залога. Когда клиент возвращает велосипед эти средства возвращаются в полном размере;
  • документ, удостоверяющий личность.

В некоторых случаях залогом может являться паспорт, но это возможно только в том случае, если вы являетесь гражданином РФ. У иностранных граждан в качестве залога принимаются только денежные средства.

Как оформляется аренда велосипеда

Взять на прокат велосипед просто. Обратившись в пункт проката, нужно предоставить свой паспорт и внести залог. Если транспортное средство арендуется на несколько часов, то оплата услуг будет произведена после его возврата. При долговременной аренде, необходимая сумма вносится сразу с залогом.

Как взять велосипед напрокат

Некоторые пункты проката автоматизированы. Велосипеды установлены в специальные устройства, которые разблокируются после проведения оплаты через терминал. В этом случае с карты клиента снимается залоговая сумма, которая возвращается на счет после возврата велосипеда. Возвратом считается установка его в порт приемника.

Если выбранная вами компания имеет несколько пунктов проката по городу, то взять велосипед можно в одном из них, а вернуть – в любом другом.

Требования к возвращаемому велосипеду

Клиент пункта проката получает велосипед исправным и чистым. При возврате велосипеда оценивается:

  1. Внешний вид, на велосипеде не должно быть грязи и следов повреждений.
  2. Комплектация велосипеда должна быть полной.
  3. Техническое состояние. Велосипед должен быть пригодным для эксплуатации, его потребительские качества не должны быть ухудшены.

Если во время использования транспортное средство было испорчено или утрачено, то клиент должен будет компенсировать причиненный ущерб. Но при аккуратном обращении с велосипедом и соблюдении правил дорожного движения неприятностей можно не опасаться.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *