Как зарабатывать на биткоинах простыми словами

Как зарабатывать на биткоинах простыми словами

Простыми словами зарабатывать биткоин тяжело. Без вложений риска нет, но это – мизерные суммы, а много зарабатывать можно, вкладывая большие суммы, и заработок будет связан с таким же большим риском. Риском не потерь вообще, а получения убытков.

Более подробную информацию про вклад биткоинов под проценты можно узнать на сайте https://purebit-invest.com/vklad-bitkoinov-pod-procenty/.

5fsvhijm

Способы заработка

Зарабатывать на биткоине – значит, зарабатывать проценты на уже имеющемся капитале в биткоинах.

Категорий видов заработка процентов от биткоина немного – биржи, особые сайты и специальные сервисы.

Но в каждой категории большой список ресурсов, надежность и эффективность которых можно проверять временем и анализом, или довериться авторитетным инвесторам. Часто эти инвесторы, или просто интернет предприниматели, организуют сообщества, в которых предлагают инвестировать определенные суммы в биткоинах, а зарабатывать проценты на специальных сигналах о перспективном движении валюты.

Косвенно сюда можно отнести и майнинг (добычу самих биткоинов), но в него вкладываются любые средства (в том числе и биткоин).

Это может быть аппаратный майнинг на собственной ферме, облачный майнинг, и майнинг в объединениях (пулах). И эффективность майнинга начинается с огромных вложений.

Собственный кошелек, или долгосрочное инвестирование

Считая заведомо, что кошелек на своем устройстве (компьютере) надежный, нужно просто хранить валюту в биткоине, и по возможности пополнять счет.

Сейчас биткоины можно хранить и в известных электронных кошельках.

Заработок будет в своей валюте просто от роста курса биткоина.

Ведь интегрировано его курс все равно растет в фиатных (классических) валютах.

Но это простое хранение. Поэтому при продаже части биткоина для собственных нужд, сумма биткоинов на счету будет уменьшаться. Даже если он растет по курсу.

t3jeo4md

Биржи

Есть биржи, которые уже годами постоянно находятся в рейтингах надежных и эффективных.

Как правило, первые три-четыре находятся во многих рейтингах. Это Binance, Poloniex, OKX, Bybit, EXMO, Yobit, Currency.com. Наиболее авторитетная первая, но она, к примеру, сейчас не проводит операции с рублем.

Заработок процентов от биткоина на бирже заключается в купле по малому курсу, и продаже по высокому.

Но риск заключается как раз в том, чтобы ловить самые выгодные пики. Иначе несколько неудачных сделок могут привести к значительным убыткам.

На биржах существуют депозитные вклады срочные, долгосрочные, и бессрочные.

Заработок на процентах от вкладов. Здесь большой риск все потерять – если биржа внезапно закроется. Poloniex например, гарантирует возврат средств при закрытии. Но еще никто не проверял.

Криптовалютные сообщества и майнинг пулы

Это разные категории, но их объединяет одно – зависимость от других участников.

В зависимости от надежности организаторов, здесь риск от неполучения прибыли, до возможных убытков. Зарабатывать будут в первую очередь, организаторы.

Выводы

Заработать на росте курса Биткоина надежно и легко, если использовать надежный аппаратный кошелек.

Зарабатывать проценты от капитала в биткоине выгодно, но связано с крупными рисками.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *