Какая косметика считается натуральной и как ее выбрать? Узнайте о критериях натуральности косметических продуктов.

Какая косметика считается натуральной и как ее выбрать?

Рынок сегодня предлагает невероятное количество косметических продуктов. Всё чаще можно слышать о натуральности косметики. Покупатели зачастую воспринимают это как очередной маркетинговый ход. Ведь натуральная косметика в среднем на 30% дороже. Забегая вперёд можно заявить о существовании смысла в использовании натуральной косметики, если покупатель придерживается общего тренда на экологичность, запретов тестирования на животных и т.д.

Что можно считать натуральной косметикой?

Что можно считать натуральной косметикой?

Если на упаковке присутствует значок «bio» или «natural», «органическая», не спешите делать поспешных выводов. Под натуральной косметикой подразумевается продукт, который был создан на основе исключительно натуральных компонентов.

По стандарту сертифицирующих организаций, состав должен быть не менее, чем на 95% из ингредиентов не химического происхождения. Более того, существует прямой запрет на включение в рецептуру продукта:

  • парафинов;
  • искусственных красителей;
  • феноксиэтанола;
  • синтетических консервирующих добавок.

Рекомендуем выбирать продукты, на упаковке которых присутствует значок, подтверждающий его экологичность, натуральность. Таких сертифицирующих компаний множество.

Кроме того, компании, которые в действительности ориентируются на предоставление натуральной косметики, стараются сделать даже упаковку экологичной (адаптивной к второму использованию/переработке).

Особые условия применения натуральной косметики

Особые условия применения натуральной косметики

Покупатель, перед тем как переходить на использование натуральных косметических продуктов, должен «принять правила». Речь идёт о том, что натуральные компоненты в составе подобной косметики часто могут становиться причиной аллергических реакций.

Кроме того, натуральные рецептуры в виду отсутствия мощных консервантов быстро портятся. Хранится натуральная косметика очень недолго.

Присутствуют определённые тонкости в применении натуральных косметических продуктов. К примеру, сухие маски перед применением приходится самостоятельно готовить (разводить).

Продукты на основе масел вынужденно придётся хранить вне применения в холодильнике.

Смотрите также:

  • Узнайте о китайской косметике Bioaqua.

Блогер расскажет о разнице между натуральной, синтетической и органической косметикой:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *