Какая температура должна быть в холодильной камере
Современная кухня наполнена различными техническими агрегатами, которые помогают облегчить труд хозяйки. На предприятиях общественного питания вообще невозможно обойтись холодильной камеры.
Один из самых незаменимых предметов – это холодильная камера, которая отвечает за сохранность продуктов питания, полуфабрикатов и приготовленной пищи, сезонных овощей, фруктов.
Правила пользования холодильной камерой
- Все продукты, которые вы отправляете в холодильную камеру, должны быть упакованы, чтобы запахи от них не смешивались, и доставать их было удобно.
- При закрытии дверей камеры всегда проверьте, плотно ли она закрылась.
- Температура в морозильной камере должна быть выставлена на усредненный режим работы, если долгое время агрегат работает в максимальном температурном режиме, то срок его службы значительно сокращается.
- Систематически размораживайте и мойте холодильную камеру.
Режимы работы морозильной камеры
Температурный режим работы современных морозильных камер широк в своем диапазоне. С помощью электронного или механического регулятора температур можно установить предел от – 7 до – 25 градусов.
Для хранения в морозильной камере мяса, овощей, ягод оптимальным считается режим заморозки от — 15 до — 18 градусов. Если объем камеры, что называется, забит на все сто, то температурный режим снижается до – 20. Если же морозильный отсек камеры заполнен только наполовину и нет необходимости его открывать каждый день, то – 14; — 16 градусов вполне достаточно, что бы сохранить продукты долгое время.
В современных и промышленных моделях и моделях камер для домашнего пользования производителями устанавливается такая опция, как «быстрая заморозка» или «суперзаморозка». Она позволяет при температурном режиме – 25, — 30 градусов за несколько часов заморозить продукты, в основном это ягоды, фрукты, зелень.
Почему важно выбрать оптимальную температуру
- Устанавливая оптимальный режим работы, вы сможете увеличить срок работы морозильной камеры.
- Сохранить структуру и питательные вещества, вкусовые качества хранимых в ней продуктов.
- Сэкономит ваше время, так как процесс размораживания можно будет проводить гораздо реже.
Зная оптимальную температуру хранения разных продуктов и выбирая температурный режим, вы не только продлеваете срок службы морозильной камеры, а еще и экономите электроэнергию.