Какие есть виды ароматической веганской продукции?

Косметическая индустрия продолжает развиваться. Причём, один из основных трендов сегодня направлен не столько на производство качественно новых продуктов, сколько над разработкой новых, безопасных рецептур. Важно различать понятия «веганская косметика» и «косметика, которая не тестировалась на животных». Далеко не всегда эти термины дополняют друг друга. В случае с веганской косметикой подразумевается, что в составе продукта в принципе не использовались компоненты, полученные из переработки отдельных частей туш животных.

На сайте https://windsor.care/ Вы сможете приобрести веганские косметические продукты на выгодных условиях. Торговая площадка предлагает к покупке: мыло, санитайзеры, бомбочки для ванны, ароматические свечи и т.д. Ни в одном из продуктов не использовались компоненты животного происхождения.

Компоненты для косметической промышленности, получаемые из животных

Компоненты для косметической промышленности, получаемые из животных

Далее приведём перечень наиболее широко применяемых составных элементов животного происхождения в современных косметических продуктах:

  • ланолин;
  • кармин;
  • кератин;
  • пчелиный воск;
  • хитозан.

Ланолин получают относительно безвредно для самих животных. Как правило, сырьём для производства ланолина служит овечья шерсть. Она длительно вываривается при определённых термических условиях.

Благодаря этому из шерсти и выделяется ланолин. Этот компонент обеспечивает косметике кондиционирующие свойства. Кроме того, ланолин способен эффективно питать кожу.

В случае с кармином всё иначе. Нередко этот краситель называют кошинелью (он ярко-красный) по прямой аналогии с названием насекомых. Красный пигмент извлекают из самок кошинели.

Почему веганская косметика набирает популярность?

 Почему веганская косметика набирает популярность?

Настроения по сохранению планеты и окружающей среды всё чаще появляются в передовых странах. Однако, аналитики уверены, что вышеозначенный подход представляет собой не что иное, как маркетинговую уловку.

Веганская косметика часто дороже типичных аналогов. Но если покупатель хочет минимизировать вред, наносимый человеком окружающей среде, он должен за это платить.

Кроме того, в веганской косметике часто используются исключительно натуральные компоненты. Это также сказывается на увеличении розничной стоимости. Хотя положительный эффект от применения не заметить невозможно.

Смотрите также:

В видео блогерка демонстрирует создание макияжа с использованием исключительно веганских брендов декоративной косметики:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *