Какие есть виды коммерческого холодильного оборудования
Во многих торговых и промышленных организациях обязательным условием организации технологического процесса считается наличие холодильного оборудования. Оно относится к категории промышленного или коммерческого оборудования. От бытового оно отличается своими размерами и отдельными параметрами. Большой выбор холодильного оборудования для бизнеса представлен на сайте компании frigoglass.ru.
Виды и характеристики коммерческого холодильного оборудования
Такое холодильное оборудование классифицируется по следующим основных параметрам:
- Геометрическим размерам. Практически модели коммерческого холодильного оборудования имеют достаточно большие размеры до нескольких метров в длину ширину и глубину. Поэтому все они достаточно массивные могут устанавливаться только с привлечением подъёмной техники.
- Количеству имеющихся дверей. Их может быть несколько в зависимости от размеров агрегата.
- Электрической мощности установленного электрического оборудования. Все они достаточно энергозатратные, так как обладают большим внутренним пространством, в котором необходимо создавать низкую температуру.
- Практически все коммерческие холодильные агрегаты имею повышенную термоизоляцию по сравнению с бытовыми устройствами
- По формируемому температурному режиму. По этому показателю промышленное оборудование классифицируется на три основные группы — высокотемпературное (диапазон температур от 4 до 12 градусов), среднетемпературное (внутри камеры температура понижается до нуля или небольшого минуса) и низкотемпературные, способные обеспечивать очень низкие температуры до нескольких десятков градусов. Отдельным считается лабораторное оборудование, в котором можно создать температуру до минус 100 градусов и ниже.
- Области применения.
- Условиям эксплуатации.
- Стоимости и компании производителя.
Область применения
Основными областями применения коммерческого холодильного оборудования являются:
- Предприятия общественного питания.
- Торговые организации от мелких, до крупных торговых компаний. Чем более крупная организация, те более крупные холодильные установки ей необходимы или большее количество мелких и средних агрегатов.
- На промышленных предприятиях, занимающихся переработкой и хранением пищевой продукции.
- На предприятиях в технологических цепочках которых используется сырьё с особыми условиями хранения (при низких и очень низких температурах).
- В медицинских учреждениях для хранения препаратов и создания, например, банка крови.
- В спортивных сооружениях, например, для создания искусственного льда.