Какие есть виды коммерческого холодильного оборудования

Какие есть виды коммерческого холодильного оборудования

Во многих торговых и промышленных организациях обязательным условием организации технологического процесса считается наличие холодильного оборудования. Оно относится к категории промышленного или коммерческого оборудования. От бытового оно отличается своими размерами и отдельными параметрами. Большой выбор холодильного оборудования для бизнеса представлен на сайте компании frigoglass.ru.

dimcuih4

Виды и характеристики коммерческого холодильного оборудования

Такое холодильное оборудование классифицируется по следующим основных параметрам:

  • Геометрическим размерам. Практически модели коммерческого холодильного оборудования имеют достаточно большие размеры до нескольких метров в длину ширину и глубину. Поэтому все они достаточно массивные могут устанавливаться только с привлечением подъёмной техники.
  • Количеству имеющихся дверей. Их может быть несколько в зависимости от размеров агрегата.
  • Электрической мощности установленного электрического оборудования. Все они достаточно энергозатратные, так как обладают большим внутренним пространством, в котором необходимо создавать низкую температуру.
  • Практически все коммерческие холодильные агрегаты имею повышенную термоизоляцию по сравнению с бытовыми устройствами
  • По формируемому температурному режиму. По этому показателю промышленное оборудование классифицируется на три основные группы — высокотемпературное (диапазон температур от 4 до 12 градусов), среднетемпературное (внутри камеры температура понижается до нуля или небольшого минуса) и низкотемпературные, способные обеспечивать очень низкие температуры до нескольких десятков градусов. Отдельным считается лабораторное оборудование, в котором можно создать температуру до минус 100 градусов и ниже.
  • Области применения.
  • Условиям эксплуатации.
  • Стоимости и компании производителя.

mqx5xkec

Область применения

Основными областями применения коммерческого холодильного оборудования являются:

  • Предприятия общественного питания.
  • Торговые организации от мелких, до крупных торговых компаний. Чем более крупная организация, те более крупные холодильные установки ей необходимы или большее количество мелких и средних агрегатов.
  • На промышленных предприятиях, занимающихся переработкой и хранением пищевой продукции.
  • На предприятиях в технологических цепочках которых используется сырьё с особыми условиями хранения (при низких и очень низких температурах).
  • В медицинских учреждениях для хранения препаратов и создания, например, банка крови.
  • В спортивных сооружениях, например, для создания искусственного льда.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *