Какие породы кур несушек лучше выбрать и разводить

Какие породы кур несушек лучше выбрать и разводить

Яйценоскость такой курицы полностью зависит от того, какова численность яйцеклеток при её рождении была заложена в организме. На протяжении всей жизни их количество является неизменным и составляет примерно 1000. Яйцеводам при помощи селекции удалось вывести породу, у которой число яйцеклеток составляет до 4000.

Благодаря подобному резерву в год можно получить до 360 яиц. Стоит отметить, что пик продуктивности у куриц приходится на второй и третий года жизни. После этого возраста наблюдается уменьшение продуктивности. Выбрать подходящих кур-несущек по выгодным ценам можно в интернет-магазине здесь.

Все породы, которые относятся к несушкам, имеют и некоторые сходства, среди которых:

  • Прихотливость к тем условиям, в которых они содержатся. К нарушению температуры либо же к освещённости несушки являются довольно прихотливыми. Помимо этого, для птицы необходимы постоянные специализированные корма и витаминный состав, микроэлементы.
  • К насиживанию несушки не склонны. Очень трудно самостоятельно дома без присутствия инкубатора разводить породы с высокой продуктивностью.
  • Резвость и подвижность обусловлены быстрым метаболизмом. Несушки много времени находятся в поиске еды.
  • Отлично развитые серёжки и гребень.
  • Лёгкое телосложение несушек. У них достаточно длинные ноги и незначительного размера голова, а также продолговатый корпус с лёгким костяком.
  • Нестись такие породы начинают уже в 4 месяца.
  • Размеры тела незначительные.

Лучшие породы

По всему миру разводят кур несушек. Большинство из них приспособлены к особенным условиям обитания, отличаются по внешности и имеют собственные характеристики.

Наиболее востребованными породами кур несушек принято считать русскую белую породу и Гамбургскую, голубую Андалузскую и Хайсек, а также Леггорн и прочие. При выборе птицевод должен опираться на свои предпочтения и на условия, которые у него присутствуют.

Наиболее популярной принято считать породу Леггорн. Она распространена по всему миру. Основой послужили местные итальянские куры. От иных пород эту можно отличить по следующим признакам:

  • Плотное оперение с белым окрасом.
  • Развитые хвост с крыльями, удлинённая с изгибом шея.
  • Небольших размеров голова.
  • Слегка вытянутое туловище.
  • Тело по форме треугольное с наличием на голове вершины.

Хайсек Уайт отлично приспособлены к разным кормам и к холодном климатическим условиям. Грибковые и инфекционные болезни они переносят достаточно стойко. Имеют шелковистое и весьма плотное белое оперение. А вот Хайсек Браун имеют исключительно коричневый окрас.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *