Какие правила в карточной игре Дурак и как побеждать

Карты — один из самых распространенных и доступных видов азартных игр. Существует огромное разнообразие карточных игр. В их числе игра «Дурак» являющаяся в нашей стране очень распространенной. Данная игра не новость – всё-таки это классика.

Феномен популярности игры Дурак

Это обусловлено тем, что правила простые, понятны как взрослым, так и детям. Кроме того, игра не азартная, а больше для развлечения. В нее не играют в казино и закрытых частных клубах, делая ставки крупными суммами денег. В Дурака играют с друзьями, в кругу семьи и т. д. просто, чтобы хорошо и весело провести время.

Хотя, сейчас, даже если рядом никого нет, с кем можно было бы поиграть в карты в Дурака, есть интернет. Можно играть в режиме онлайн, как с живым соперником, так и программой. Причём, это доступно и новичкам. С помощью инструкций, они смогут быстро разобраться и понять, как в этой игре все устроено.

Как играть в Дурака и выигрывать

Играют традиционной колодой из 36 карт. Количество игроков может варьироваться от 2 до 6. Каждому игроку раздается по 6 карт. Сверху или снизу колоды берется карта, которая будет козырной.

Ее кладут в перевёрнутом виде на стол, а сверху остальную колоду. Первым ходит тот, кто раздавал карты. В самом начале это определяется путем жеребьевки. Затем карты будет раздавать тот, кто проиграл, т. е. остался в дураках.

Старшинство карт традиционное: от 6-ки к тузу. Козырная карта всегда старше остальных и бьёт другие масти, независимо от значения.

Игрок делает ход одной или несколькими картами одного значения. Они при этом могут быть разных мастей. Например, это могут быть две 7-ки или дамы. Противник должен побить их старшими тех же мастей, либо козырными.

Если он не может сделать этого, он забирает все карты себе. Если он побил их, карты убираются и выводятся из игры. Но, противник, который делал ход в классическом Дураке, может после того, как их побили, подкинуть ещё одну такую карту. Например, он кинул двух королей. Противник побил их. Он может подкинуть ещё одного короля, если тот имелся у него в загашнике. Если противник не может побить новую карту, он снова забирает все себе.

После того, как карты были побиты и выведены из игры или их забрал один из игроков, второй, если у него на руках меньше 6 карт, добирает необходимое количество из колоды. Игра продолжается до тех пор, пока у одного из игроков не закончатся все карты (если играют двое). Проигрывает тот, кто остался с картами. Он остаётся в дураках.

Для того, чтобы выигрывать в Дурака, опытные игроки, советуют запоминать карты. Также рекомендуется сначала избавляться от мелких карт.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *