Какие сорняки угрожают росту пшеницы и ячменя и какие гербициды используются для их обработки?

У сельского хозяйства три глобальные проблемы: непредсказуемость погодных условий, насекомые-вредители и сорняки. Причём, обыватель наверняка ставит сорняки на последнее место по важности. На самом же деле сорные растения представляют собой очень серьёзную угрозу. К примеру, отсутствие борьбы с сорняками способно сократить урожай сахарной свёклы аж на 50%! Нужно ли говорить о том, что аграрии используют все возможные способы для подавления этой проблемы? Однако, гербициды продолжают незаслуженно игнорироваться, как крупными сельхозпредприятиями, так и мелким бизнесом.

Агроэксперт-Трейд гербецид для пшеницы и ячменя предлагает по привлекательным расценкам. Специализированная химия позволит сократить трудозатраты до минимума. Важно лишь корректным образом подобрать препарат. В противном случае рассчитывать на максимальный эффект не придётся. Надуманность химической угрозы в данном случае также не имеет под собой совершенно никаких веских мотиваций.

С какими сорняками приходится бороться?

С какими сорняками приходится бороться?

Типичной проблемой агрария на полях считаются:

  • практически все разновидности щетинника;
  • куриное просо;
  • овсюг;
  • просо полевое;
  • лисохвост;
  • метлица;
  • мятлик.

Сегодня в подавляющем большинстве случаев борьба с сорной растительностью осуществляется прополкой. Однако, процедура это не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

Первоначально механическая борьба с сорняком подразумевает боронование трактором (для последующего посева), боронование высевов, междурядная прополка, предпосевная культивация и т.д.

Иными словами, приходится делать до 5 проходов спецтехникой. А это не только амортизация оборудования, но и траты ГСМ. В случае с обработкой гербицидами, достаточно всего одного прохода (распыления).

Эффективные гербициды в борьбе с сорной травой

Эффективные гербициды в борьбе с сорной травой

Как уже заявлялось выше, очень важно подобрать подходящий состав химического средства. Для зерновых культур рекомендуются Фениаз и ВР. Эти препараты производятся на территории РФ и обладают сравнительно доступность ценой.

Чего нельзя сказать о других сельскохозяйственных культурах. Для эффективной борьбы с сорняком здесь часто приходится использовать продукцию от компаний DuPont, Basf, Bayer.

Естественно, импортный химикат по цене может минимум в два раза превышать российский аналог. Однако в РФ отрасль, которая обеспечивает разработку высокоэффективных гербицидов практически полностью отсутствует. Всё, что есть – наследие СССР — Бетарен Экспресс, Зонтран, АМ, ВР, КЭ и т.д.

В видео показана обработка ячменя от сорняков:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *