Какие ворота для гаража выбрать

Выбор ворот для гаража определяет удобство в их эксплуатации. Помимо характеристик комфорта, следует учитывать и конструктивные особенности, расположение объекта. Более подробную информацию вам поможет получить про гаражные ворота ссылка.

Классификация гаражных ворот

Гаражные ворота различаются по принципу исполнения и действия, открывания. Существуют откатные, рулонные, секционные, распашные заграждения. Дополнительно к основным параметрам изделий применяются свойства огнеупорности.

Для каждого типа характерны как преимущества, так и некоторые особенности, и требования. Прежде чем выбирать ворота в гараж, следует разобраться с необходимыми эксплуатационными условиями для каждого типа, а также оценивать местность, где планируется их установка.

Откатные ворота

Монтаж откатного типа ворот подразумевает наличие свободного пространства с одной стороны здания, для оборудования ниши, куда будут скрываться ворота при открывании.

Принцип работы откатных заграждений заключается в движении конструкции на роликовом механизме по направляющим. Возможно оснащение автоматическими средствами открывания, а также установка калитки на воротах.

Рулонные ворота

Рулонный тип ворот для гаража представляет собой гибкое изделие, при открывании скручивающееся в рулон, благодаря механизму ручного или автоматического действия.

Обычно в изготовлении рулонных типов изделий используются те же материалы, что и для роллет (высокопрочный армированный пластик, с металлическим каркасом).

Применяются рулонные ворота в качестве дополнительной защиты, в частных домах с охраной территории. Экономичны в эксплуатации, занимают немного места.

Секционные ворота

Принцип работы изделия характеризуется поднятием самих ворот в верхнее внутреннее пространство, при помощи специального оснащения. Секционные ворота устанавливают в гаражах с достаточной площадью и высотой потолков.

Механизм срабатывает достаточно быстро, в пределах 1-2 минут на каждое действие (открытие и закрытие).

Распашные ворота

Классический вариант оформления ворот — распашные. Возможно исполнение с одной, или двумя дверями. Действие распашного типа изделий требует наличия достаточного пространства для их открывания.

На ворота данного типа также возможна установка калитки. Степень защиты распашных ворот зависит от материалов их производства. Изделия совместимы со всеми видами замков и систем защиты.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *