Какие вспомогательные материалы и инструменты используются для маникюра

Для качественного маникюра нужен целый набор специальных инструментов. Его состав зависит от мастера, типа кожи клиента и т. п. Всё необходимое для ногтей и маникюра можно найти в интернет-магазине https://nezhnaja.by/.

Есть несколько типов маникюра:

  • аппаратный;
  • европейский;
  • комбинированный;
  • обрезной;

Аппаратный маникюр встречается в специальных салонах и является самым современным способом. Он универсален и безопасен (если мастер не допускает грубых ошибок). В процессе не задействуют никакие режущие приспособления.

Европейский маникюр отличается своей безопасностью и благосклонным отношением к коже. Режущие предметы не используются, нужные участки обрабатываются аккуратно, что снижает риск заражения. Но из-за особенностей процедуры работать с грубой кожей не получится.

Обрезной маникюр является классическим типом. Во время процедуры руки опускаются в специальный раствор со специальными примесями. Такой способ за 15-25 минут позволяет полностью очистить даже очень запущенные ногти. Но не подходит девушкам с травмами ногтей.

Комбинированный маникюр – это техника совмещения аппаратного и обрезного маникюра.

Основной реквизит для маникюра

В зависимости от выбранного типа требуется определенный вид инструментов. Чаще всего используются такие предметы:

  1. Баф для ногтей. Это прямоугольный инструмент, каждая грань которого имеет свою жесткость (и пронумерована, чтобы не было путаницы). Используется очистки ногтей от нервностей, заусенцев и шлифовки. Его также можно использовать для удаления мертвой кожи. Бафы бывают разных видов, из разных материалов. В целом, это очень компактная вещь и незаменима в маникюре (в крайних случаях можно заменять их на плотную ткань, но делать этого не рекомендуется).
  2. Пилка для ногтей. Это маленький напильник, который используется для подравнивания формы ногтей. Им иногда заменяют бафы. Различаются они материалом, форме, назначению и абразивности.
  3. Фрезы. Фрезы бывают разной абразивности. И служат для разных целей, одни работаю с кутикулой, другие нужны для шлифовки и удаления мозолей.
  4. Палитра.
  5. Формы для наращивания. Они позволяют придать правильную форму ногтю, исключить «плоскость» и асимметрию.
  6. Стойка для рук. Нужна для комфортной работы.
  7. Магниты. Используются для магнитного маникюра.
  8. Маникюрные кусачки и ножницы. Специальные инструменты для работы с ногтями и ногтевыми пластинами.

Обычно такой набор встречается у каждого приличного мастера.

Итого

Маникюр – довольно сложная процедура, которая требует определенных навыков и специальный набор инструментов. Перед началом процедуры каждый инструмент нужно дезинфицировать, а металлические инструменты стоит подержать в кипяченной воде (после нужно дать им остыть, в холодную воду класть их нельзя).





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *