Какое оборудование нужно для оснащения ресторана
Казалось бы, оснастить все рестораны так трудно, ведь практически каждый умеет готовить и понимает какие для этого нужны приборы и посуда.
Тем не менее, в этом деле нужна тщательность и нужно действительно уметь разбираться. Поэтому попробуем кратко рассмотреть основные категории. В широком ассортименте оборудование для профессиональной кухни представлено на сайте компании ШефСтор.
Варочные поверхности
Могут использоваться, как газовые, так и электрические плиты. Ситуация зависит от используемых в помещении ресторанной кухни коммуникаций.
Также, для того чтобы не описывать понятные приборы в другой категории, отметим здесь духовые шкафы, а также поверхности для гриля, которые могут иметь, как портативные размеры, так и быть стационарными жарочными столами.
Оборудование для хранения
На ресторанной кухне важно не только готовить, но и грамотно хранить продукты и заготовки.
Для этого могут пригодиться:
- Морозильные камеры;
- Холодильники;
- Буфеты с охлаждением;
- Специальные стеллажи.
Помимо этого возможно использовать отдельные пространства для хранения овощей и фруктов, а также других растительных продуктов.
В некоторых ресторанах делаются отдельные ёмкости для круп и различных сыпучих продуктов.
Специфическое оборудование
Здесь следует сразу сказать, что не имеет особого смысла перечислять весь ассортимент специфического оборудования, которое может быть в ресторане.
Нужно понять, что в зависимости от тематики самого ресторана подбирают такое оборудование. К примеру, где-то предпочитают высокую кухню и здесь пригодится, скажем, су-вид. Где-то могут пользоваться популярностью азиатские блюда и, соответственно, потребуется набор печей для воков.
Моечное оборудование
К этой категории относятся мойки и посудомойки, которые имеют высокую актуальность, так как ручным способом перемывать большие объёмы посуды не представляется возможным, да и качество здесь различается.
Дополнительное оборудование
К числу дополнительного оборудования, прежде всего, относятся вытяжки.
Как правило, ресторанные кухни подключаются к централизованной системе вытяжек, но дополнительные приборы этого типа также могут иметь высокую актуальность.
Наряду с этим существует достаточно большой спектр дополнительного оборудования, который может повысить эффективность работы персонала.
К примеру, на современных кухнях достаточно часто используются картофелечистки, которые позволяют эффективно и быстро очищать различные овощи с мягкой кожурой.
Конечно, также нужно упомянуть различные варианты кухонных комбайнов и другое оборудование для оперативной нарезки продуктов.