Какое оборудование нужно для оснащения ресторана

Какое оборудование нужно для оснащения ресторана

Казалось бы, оснастить все рестораны так трудно, ведь практически каждый умеет готовить и понимает какие для этого нужны приборы и посуда.

Тем не менее, в этом деле нужна тщательность и нужно действительно уметь разбираться. Поэтому попробуем кратко рассмотреть основные категории. В широком ассортименте оборудование для профессиональной кухни представлено на сайте компании ШефСтор.

5fegn0bx

Варочные поверхности

Могут использоваться, как газовые, так и электрические плиты. Ситуация зависит от используемых в помещении ресторанной кухни коммуникаций.

Также, для того чтобы не описывать понятные приборы в другой категории, отметим здесь духовые шкафы, а также поверхности для гриля, которые могут иметь, как портативные размеры, так и быть стационарными жарочными столами.

Оборудование для хранения

На ресторанной кухне важно не только готовить, но и грамотно хранить продукты и заготовки.

Для этого могут пригодиться:

  • Морозильные камеры;
  • Холодильники;
  • Буфеты с охлаждением;
  • Специальные стеллажи.

Помимо этого возможно использовать отдельные пространства для хранения овощей и фруктов, а также других растительных продуктов.

В некоторых ресторанах делаются отдельные ёмкости для круп и различных сыпучих продуктов.

oiiqm4ho

Специфическое оборудование

Здесь следует сразу сказать, что не имеет особого смысла перечислять весь ассортимент специфического оборудования, которое может быть в ресторане.

Нужно понять, что в зависимости от тематики самого ресторана подбирают такое оборудование. К примеру, где-то предпочитают высокую кухню и здесь пригодится, скажем, су-вид. Где-то могут пользоваться популярностью азиатские блюда и, соответственно, потребуется набор печей для воков.

Моечное оборудование

К этой категории относятся мойки и посудомойки, которые имеют высокую актуальность, так как ручным способом перемывать большие объёмы посуды не представляется возможным, да и качество здесь различается.

Дополнительное оборудование

К числу дополнительного оборудования, прежде всего, относятся вытяжки.

Как правило, ресторанные кухни подключаются к централизованной системе вытяжек, но дополнительные приборы этого типа также могут иметь высокую актуальность.

Наряду с этим существует достаточно большой спектр дополнительного оборудования, который может повысить эффективность работы персонала.

К примеру, на современных кухнях достаточно часто используются картофелечистки, которые позволяют эффективно и быстро очищать различные овощи с мягкой кожурой.

Конечно, также нужно упомянуть различные варианты кухонных комбайнов и другое оборудование для оперативной нарезки продуктов.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *