Какой квадроцикл лучше?

При выборе квадроцикла рекомендуется обращать внимание, прежде всего, на его технические характеристики и уже потом на фирму. При этом не стоит забывать о том, что квадроциклы могут быть разной направленности, т.е. для решения различного рода поставленных задач.

На сайте http://motor4ik.ru/catalog/kvadrotsikly-stels/ можно найти широкий выбор квадроциклов от российского производителя. В случае, если Вам необходим надёжный квадроцикл, рекомендуется присмотреться к фирме Stels.

Одноместный или двухместный

 Одноместный или двухместный

Опять же, в зависимости от типа задач, которые устанавливаются перед квадроциклом и решается, какой он необходим – одноместный или двухместный. Одноместный более подходит для покорения вершин и активных действий.

Двухместный же напротив, обладает более ровным ходом и пройдёт практически в любом броде (при умелом пилотировании). Кстати говоря, о пилотировании не стоит забывать о том, что с 2015 года все лица, которые управляют подобного рода моторизированной техникой, обязаны иметь права категории AI.

Рынок предлагает квадроциклы:

  • одноместные;
  • полуторные;
  • двухместные.

Полуторные вообще лучше не приобретать. Если на подобной модели будет сидеть сразу два человека, то об устойчивости лучше забыть сразу. Риски перевернуться увеличиваются многократно.

Между тем, владение квадроциклом подразумевает скрупулёзный технический уход. Бездорожье способно быстро уничтожить практически любой вид техники и квадроцикл не становится исключением.

Стоимость владения и регулярные посещения СТО

 Стоимость владения и регулярные посещения СТО

Дело в том, что если квадроцикл действительно надёжный и требуется осуществлять лишь сервисное обслуживание, то вполне хватит 20 000 рублей в год, чтобы поддерживать его в работоспособном состоянии.

Рейтинг стран-производителей квадроциклов выглядит следующим образом: Япония, США, Канада, Россия. К сожалению, Россия находится на последнем месте. Рейтинг составлялся из количества оборудования, которое сегодня активно эксплуатируется.

Японские квадроциклы самые дорогие, но они и самые надёжные (практически неубиваемы). Цена составляет порядка 10 000 – 13 000 долларов. Если Вы не готовы отдавать подобные деньги за квадроцикл, то можно остановиться и на более приемлемом варианте – от 4 000 до 8 000 за технику (американский производитель).

Смотрите также:

Специалист расскажет о том, какой лучше квадроцикл предпочесть:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *