Какой вид спорта выбрать для мальчика?

Ребёнок должен расти не только здоровым и крепким. Стоит также обращать внимание на его социальное и психологическое развитие. Излишняя опека женщин в семье может сделать из него беспомощного сопляка, который не то чтобы вступиться за кого-то, себя защитить не сможет.

Курсы по спорту представлены в широком ассортименте в сети. Можно ознакомиться с предложением и выбрать наиболее подходящее не только по направленности, но и по цене. Ребёнка будут обучать только профессиональные педагоги.

Боевые искусства

Боевые искусства

Родители, не разобравшись в ситуации, отдают ребёнка на каратэ. Потому что это на слуху. Но на самом деле именно это восточное единоборство не является наиболее эффективным в условиях драки на улице.

Ниже представлены виды спорта, которые сделают из мальчика молодого мужчину, способного отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность:

  • боевое самбо;
  • тайский бокс;
  • вольная борьба.

Конечно, не стоит забывать о том, что подобные виды спорта могут быть опасными. Родитель обязан лично познакомиться с тренером, проконтролировать несколько тренировок, ознакомиться с материальным оснащением зала (шлемы, бандажи, щитки, перчатки и т.д.) и лишь затем принимать решение по записи сына.

Чем так полезны боевые искусства?

Чем так полезны боевые искусства?

Основное их преимущество заключается даже не в физической подготовке и не в приёмах, которые преподаются до уровня автоматизма. Обучение боевому искусству проходит в обстановке строжайшей дисциплины.

Если ребёнок непоседлив и плохо себя ведёт в школе, то обучение боевым искусством гарантированно заставит его повзрослеть. Крайне важно, чтобы и сам ребёнок получал удовлетворение от успехов на тренировках.

Как правило, для зарождения интереса достаточно продемонстрировать ролевую модель, которая станет для ребёнка эталоном: Брюс Ли, Чак Норрис и т.д. Достаточно лишь один раз заинтересовать сына, и дальше всё пойдёт само собой.

Идеальный вариант заключается в том, чтобы отправить на обучение боевым искусством сразу несколько детей, которые дружны друг с другом. В этом случае они будут получать моральную поддержку друг от друга и значительно проще перенесут тяготы обучения.

Родители должны контролировать обучение ребёнка, а не просто давать деньги на оплату спортивной секции.

Смотрите также:

Выбор спортивного направления для ребёнка может основываться и на генетической предрасположенности:





2 коммент. на “Какой вид спорта выбрать для мальчика?
  • 05.08.2016 в 14:40

    Наверное сам вопрос поставлен не совсем верно. Если за ребенка выбирать какой-либо вид спорта, то кроме отвращения к нему в дальнейшем вряд ли что-то получим. Парень сам должен заинтересоваться. А родители должны поддерживать этот выбор.

    Ответить
  • 19.08.2016 в 13:18

    Надо все-таки еще подбирать спорт так, чтобы у ребенка были склонности к этому виду спорта.А если уверены, что склонности есть, но он пасует перед трудностями, или перед болью – то нужно стараться его подбадривать, чтобы ребенок не бросал секцию или, если маленький еще – не отказывался бы ходить на тренировки.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *