Какую арматуру выбрать для фундамента?

Строительство неосуществимо без использования арматуры. Речь идёт о том, что именно армирование позволяет добиться приемлемых эксплуатационных характеристик у бетонных конструкций.

На сайте http://armaturniy.ru/ можно заказать необходимое количество арматуры практически для любого строящегося объекта. Ниже будут приведены основные рекомендации, которые касаются армирующих конструкций.

Типы арматуры: стоит ли выбирать пластик?

Типы арматуры: стоит ли выбирать пластик?

Дело в том, что современный рынок предлагает следующие варианты арматурных стержней:

  • стальные;
  • стеклопластиковые.

Безусловно, стеклопластиковые армирующие конструкции также хорошо зарекомендовали себя. Однако появились они на рынке совсем недавно. Дома, которые были построены с их применением ещё не простояли и 10 лет.

Следовательно, в случае частного строительства настоятельно рекомендуется использовать проверенные временем строительные материалы – стальная арматура – лучший вариант для создания ленточного фундамента.

На строительных маркетах арматура различается не только сечением стержня, формой, но и длинной. Как правило, речь идёт 12 метрах. Однако специализированные цеха для частных объектов могут предоставить и 6-метрвые арматурные стержни.

Существует вариант приобретения НДЛ (недостаточная длина) – от трёх метров и выше.

Какой должна быть арматура?

 Какой должна быть арматура?

Каждый арматурный стержень должен обладать ребристой поверхностью. Это делается для того, чтобы обеспечить максимально надёжное крепление стержней в бетоне. Армирующие конструкции выполняются при помощи обвязки.

Причиной тому служит невозможность применения сварки. Дело в том, что в месте сварки металл становится более уязвим к коррозии. Следовательно, после заливки бетона металлический армирующий каркас может начать разрушаться.

Для обвязки используется стальная проволока 1,5 мм. Обвязывать можно, как вручную, так и при помощи специализированного инструмента (пистолет для обвязки арматуры).

Если строительство объекта выполняется фирмой, заказчик должен лично контролировать процесс, чтобы в конце не выявились критические ошибки. Арматурные стержни должны быть либо абсолютно вертикальными, либо абсолютно горизонтальными.

Места наивысших нагрузок в обязательном порядке дополнительно армируются П-образными арматурными деталями.

Смотрите также:

Специалист расскажет всё, сто следует знать об арматуре:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *