Какую кофемашину выбрать для кофейного бизнеса
Кофемашина — это самое необходимое оборудование в любом кофейном бизнесе. Данный аппарат не помешает в баре или ресторане. На сегодняшний день рынок предлагает покупателям большое количество кофемашин от разных производителей и у покупателей возникает множество вопросов, в том числе и как выбрать кофемашину для кофейного бизнеса и какие критерии необходимо учитывать при выборе.
В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы и дать рекомендации.
Основные виды кофемашин
Кофемашину различают по трем типам:
- полуавтоматические;
- автоматические;
- комбинированные.
Давайте ознакомимся с каждым из этих типов.
- Полуавтоматические. Для приготовления кофейного напитка используется уже молотых кофе, который погружается в специальное отделение. Обычно с такими работают бариста с определённым опытом. Их чаще приобретают для бытового использования, чем для кофейного бизнеса.
- Автоматические. Кофемашина осуществляет весь процесс самостоятельно: от помола кофейных зерен до приготовления пенки для капучино. От пользователя требуется только выбрать программу для приготовления определенного кофейного напитка — все остальное сделает кофемашина. Обычно одна чашка кофе готовиться около 40-50 секунд. В профессиональных версиях, настройки режимов можно менять и выбирать различные пропорции. Кроме того некоторые модели оснащены опцией самоочистки, которая позволяет удалять отходы и чистить аппарат от других загрязнений. Это оптимальный вариант для кофейного бизнеса.
- Комбинированный. Суперавтоматические кофемашины являются идеальным вариантом для кафе, ресторанов и баров. У них намного выше функциональность и больше рецептов приготовления.
Предусмотрены программы, которые позволяют готовить кофе сразу из нескольких сортов или даже без кофеина.
На какие критерии обращать внимание при выборе кофемашины?
- Ассортимент кофе.
- Известность бренда.
- Технология приготовления кофе.
- Дизайн.
- Функциональность.
- Мощность.
- Дополнительные опции.
Дополнительные функции
Чтобы упростить работу и повысить уровень безопасности эксплуатации кофемашины используют дополнительные функции и программы. Покупателям, которые желают повысить посещаемость своего заведения, стоит обратить свое внимание на следующие особенности техники:
- Защита от перегрева. Позволяет повысить срок эксплуатации оборудования и понизить риск ожогов.
- Автоматическое включение и выключение. Очень важная функция для кофейного оборудования.
- Счетчик количества чашек. Кофемашина самостоятельно считает количество приготовленных чашек кофе.
- Дисплей. На дисплее аппарата выводится различная важная информация: количество приготовленных чашек, объем воды, температура и оповещает о очистки кофемашины.
- Регулировка помола. Одна из важных особенностей для настоящих гурманов кофе.