Какую квартиру купить в Екатеринбурге на вторичном рынке?

Вторичная недвижимость хоть и присутствует в большом ассортименте, всё равно требует предельного внимания со стороны покупателя. Существует большое количество «подводных камней», которые в будущем вполне могут стать достаточной основой для продолжительных проблем. В крупных городах достаточно просто привлечь риелторов для помощи в оформлении сделки. Более того, не рекомендуем пренебрегать профессиональной помощью на стадии поиска наиболее привлекательных вариантов недвижимости (это касается как тех, кто планирует покупку квартиры для самостоятельного проживания, так и инвесторов).

На сайте https://ekb.etagi.com/vtorichnoe/ Вы сможете ознакомиться с актуальным предложением недвижимости во вторичном секторе Екатеринбурга. Каждый вариант уже располагает стоимостью. Можно сориентироваться и выяснить среднюю цену жилой недвижимости в конкретном районе города.

Однокомнатная квартира или квартира-студия: что предпочесть?

Однокомнатная квартира или квартира-студия: что предпочесть?

Ни для кого ни секрет, что самыми доступными квартирами, как в первичном, так и во вторичном секторе сегодня являются однокомнатные варианты, а также квартиры-студии. Желание разобраться в том, какой же вариант более привлекательный вполне понятно.

Преимущества полноценной однокомнатной квартиры очевидно:

  • пространство располагает необходимыми зонами для комфортного проживания;
  • планировка создана с учётом обеспечения максимального комфорта;
  • в однокомнатной квартире вполне может проживать молодая семья и т.д.

Квартира-студия – это помещение, предназначенное для систематического проживания, которое в принципе не располагает стенами. Отгороженными зонами является лишь туалет и прихожая в некоторой мере.

Понятно, что даже расположение вытяжки над варочной поверхностью не обеспечит полной защиты от проникновения запахов готовящейся еды в общее пространство.

Однако, не стоит раньше времени списывать квартиры-студии со счетов.

Увеличенная площадь – главное преимущество

Увеличенная площадь – главное преимущество

Как Вы можете заметить после небольшого исследования, квартиры-студии в большинстве случаев располагают большей площадью в сравнении с однокомнатными квартирами. Но при этом стоят доступнее.

Важно понимать, что архитекторы изначально закладывают возможность для самостоятельного создания владельцем перегородок с целью зонирования общего помещения.

Быть может, имеет смысл приобрести квартиру-студию, а уже затем самостоятельно перепланировать её под собственные нужды?

Это предложение в полной мере относится и к вторичной недвижимости. Ведь перегородки в квартирах-студиях чаще всего выполняются из гипсокартона.

Ольга Кондратова расскажет о том, как выбрать квартиру:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *