Какую мебель ставят в кафе и рестораны? Узнайте о принципах меблировки заведений общепита.

Какую мебель ставят в кафе и рестораны?

Оформление и оснащение кафе и ресторанов во многом зависит не только от существующих технических норм, но и от изначальных предпосылок к уровню обслуживания клиентов. Высшим звеном в иерархии заведений общественного питания является ресторан. Именно в ресторане меню разрабатывается с прицелом на использование исключительно свежих ингредиентов. Кафе – на порядок ниже. Здесь допустимо применение пресервов и различного рода заготовок, замороженных продуктов.

Надёжная мебель для кафе представляет собой столы и стулья. Мягкая мебель в кафе в подавляющем большинстве случаев не используется. Упор делается на практичность и компактность расположения меблировки в отличие от шика интерьеров современных ресторанов. Означенные различия в интерьере неминуемо сказывается на общей стоимости обслуживания клиента в заведении.

Технические требования к мебели в заведениях общепита

Технические требования к мебели в заведениях общепита

Если говорить не о нормах, прописанных в ГОСТах, а о технических характеристиках, внимания заслуживает:

  • металлический каркас мебели;
  • форма;
  • количество предметов мебели в зале кафе или ресторана;
  • эксплуатационная устойчивость.

Мебель, которая эксплуатируется в кафе, по умолчанию должна располагать высоким ресурсом. Достигается обозначенный тезис применением металлических каркасов. В некоторых случаях предлагается деревянный каркас (из массива древесины), усиленный металлическими элементами.

Форма – немаловажный аспект мебели для общепита. Чем больше посадочных мест окажется в зале, тем больше удастся заработать денег за единицу времени. В кафе отдают предпочтение столам с квадратной столешницей. Именно такой вариант мебели удаётся расположить в помещении компактнее всего.

Стулья лишены подлокотников. Когда стол пуст (не занят клиентом), стулья должны почти полностью заходить под крышку стола.

Мебель для персонала

Мебель для персонала

Наряду с мебелью в зале, где сидят клиенты, кафе и рестораны обладают специализированной меблировкой, рассчитываемой для эксплуатации персоналом. В пример можно привести: тумбы, серванты для хранения посуды, столы подсобного назначения, станции официантов.

Кроме того, в ресторанах присутствует гардероб. В этой части заведения присутствуют вешалки гардеробные зоны для хранения верхней одежды.

Дабы обеспечить максимальную эффективность использования площади помещения ресторана, чаще всего производство мебели выполняется под заказ (под конкретный габаритный размер).

В видео обозначены топ-5 ошибок, которые не следует допускать при выборе мебели для заведений общественного питания:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *