Капиталистическая система в США

В идеале капитализм гарантирует справедливость саморегулированием. То есть при капитализме с помощью свободного рынка ты получаешь столько, сколько заслужил. Неважно каким путем, но рынок работает. Считается, что система поощряет наиболее талантливых и умных на получение прибыли. Менее способные получают по мере своих возможностей.

В реальности всё работает по-другому.

В США капиталистические силы развиты как нигде. Эта богатая и могущественная страна, где у власти находится слой владельцев крупных компаний. Они контролируют власть со времён создания самих Штатов. Такая возможность у них появилась благодаря экономический системе США и догматам, заложенным ещё в Конституции.

Неприкосновенность частной собственности дарует чрезмерную заботу государства капиталу, невзирая на проблемы, возникающие у неимущего населения. Слабо регулируемая трудовая сфера позволяет компаниям держать рабочих в ужасных условиях. То же с банковским делом. Экономические кризисы, возникавшие в США, по существу происходили из-за невмешательства государства, которое следовало теории свободного рынка. В то же время, те кто работает больше всего, получает меньше всего.

Богатства достаются медийным персонам и держателям акций, а не учителям, врачам и промышленным рабочим. Капитализм поощряет конкуренцию и индивидуализм, но это не мешает корпорациям сбиваться в заговорщические монополии. Выборы представляют собой шоу, в которой две стороны, за которой стоит одна сила, соревнуются в бюджете рекламной компании. Декларируемые свободы, если они встают против частной собственности и капитала, подавляются карательными органами государства.

Таким образом, капитализм в США ведет скорее к несправедливости и выгоден только малому числу людей. Войны ради прибыли, тюрьмы для бедняков, Америка — это не страна, Америка — это просто бизнес.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *