Кератиновое восстановление волос — что это такое?

Многие девушки мечтают о том, чтобы их волосы выглядели также, как и в рекламе современных шампуней. Между тем, на самом деле подобный вид волос становится возможным не только благодаря корректному систематическому уходу, а за счёт кератинового восстановления.

На сайте http://coolh.ru/tech/3-keratinovoe-vypryamlenie-i-vosstanovlenie-volos.html можно более подробно ознакомиться с процедурой. В нижеприведённой публикации будут приведены положительные и отрицательные стороны означенной процедуры.

Кератиновое восстановление – польза или вред?

Кератиновое восстановление – польза или вред?

До сих пор нет единого мнения в отношении вышеописанной процедуры. Безусловно, после её осуществления можно рассчитывать на следующие положительные эффекты:

  • длительное выпрямление волос;
  • волосы становятся более толстыми, перестают пушится;
  • локоны более послушны во время расчёсывания;
  • в дальнейшем локоны будут защищены от высокой температуры (применение плоек и утюжков-стайлеров).

Однако, если всё настолько великолепно и замечательно, наверняка трихологи не старались бы отговорить многих девушек, которым без видимых причин необходима подобная процедура.

Существуют и прямые противопоказания. К примеру, после осуществления процедуры масса волоса существенным образом увеличивается.

Следовательно, если уже имеются проблемы с выпадением волос, она может существенно усугубиться.

Длительность процедуры и эффекта от неё

Длительность процедуры и эффекта от неё

В зависимости от шевелюры процедура может проходить от 2 до 6 часов. Действительно, кератинирование должно осуществляться исключительно профессионалами. Сегодня многие производители предлагают специализированные составы, которые позволяют выполнять процедуру в домашних условиях.

Сложность её проведения заключается в том, что непрофессионал может попросту пережечь волосы. Ведь суть её сводится к тому, чтобы запаять кератин в волосы. Это позволят сгладить поверхность волоса и совместить вместе его чешуйки.

Кроме того, запаянные волосы не могут отдавать влагу в том же объёме, что и раньше. Это означает, что волос перестанет сохнуть. Если же пережечь волосы утюжком, уже никакое кератиновое восстановление не поможет.

Стоит также помнить, что перед осуществлением процедуры очень важно предельно качественно очистить волосы не только от пыли, но и от кожного жира. Намыливать голову рекомендуется не меньше трёх раз.

В завершении отметим, что большинство препаратов для кератинирования волос содержат в себе формальдегид. В высоких концентрациях означенное вещество является канцерогеном (провоцирует возникновение онкологических заболеваний)!

Наталья Пахомова продемонстрирует процедуру кератинового восстановления волос:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *