Когда лучше ехать на Мертвое море?

К сожалению, проживание в мегаполисе накладывает на человека определённый отпечаток. Выражается он в ухудшении самочувствия. Вполне возможно появление хронических заболеваний. К подобному положению приводит не только негативная экологическая обстановка в крупных городах, но и регулярные стрессы (без них жизнь в крупном городе невозможна). Чтобы нивелировать негативное влияние города, необходимо регулярно оказывать поддерживающую терапию – посещать курорты. Мёртвое море в Израиле для этих целей подходит идеально.

На сайте https://keymedic.ru/services/lechenie-na-myertvom-more.html можно в подробностях ознакомиться с принципами лечения на Мёртвом море. Израиль – уникальная страна за счёт своего расположения. С точки зрения россиянина, на Мёртвом море можно отдыхать практически круглый год (температура в принципе не опускается ниже +20 градусов даже в самое холодное время года). Тем не менее, и здесь существует высокий туристический сезон.

Почему отдыхать можно круглый год?

Почему отдыхать можно круглый год?

Ответ на этот вопрос предельно прост – главным оздоровительным компонентом этого курорта является сам климат:

  • 330 солнечных дней в году;
  • целебные пары брома;
  • горячие серные источники;
  • лечебные грязи и т.д.

Тем не менее, в зимние месяцы на курорте достаточно ветрено. Комфорта нахождение в подобных условий не представляет. Лучшими месяцами для посещения являются апрель и октябрь.

В эти месяцы цены на курорте самые высокие. Следует понимать, что несмотря на повышенные цены, максимальная концентрация туристов на квадратный метр именно апрель, октябрь.

Туристический сезон в принципе продолжается в течение мая, июня, июля, августа, сентября. Напомним, что вода Мёртвого моря (несмотря на его название), тоже целительна. Сгореть на солнце на курортах Мёртвого моря практически невозможно. Дело в том, что в воздухе располагается естественный фильтр (четырёхсотметровый слой воздушных масс), который и задерживает вредное ультрафиолетовое излучение.

Отдых на Мёртвом море в не сезон

Отдых на Мёртвом море в не сезон

Как уже было сказано выше, курорты означенной локации готовы принимать туристов на протяжении всего календарного года. Безусловно, в зимние месяцы нахождение на Мёртвом море нельзя назвать исключительно приятным (если сравнивать с пиковым сезоном здесь же).

И, тем не менее, все оздоровительные аспекты курорта продолжают функционировать.

Если Вы отправляетесь сюда за улучшением тонуса организма, сезона не имеет никакого значения. Положительный эффект всё равно будет достигнут.

В видео рассказывается о дороге и проживании на Мёртвом море:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *