Когда снесут дом по реновации?

Следует напомнить, что программа «Ветхое жильё» была продлена российским правительством на текущий год. Суть заключается в том, что данная программа располагает федеральным значением. Это означает, что распространяется она все субъекты Российской Федерации. Также существует программа «Реновация». Она является частью программы «Ветхое жильё». Задачи по выполнению реновации возлагаются на субъекты. Причём реновация в них осуществляется за счёт местного бюджета. Хотя, правительство всегда может внести правки в бюджет, чтобы выделить дополнительные средства конкретному субъекту в помощь по проведению реновации.

Достаточно распространённым вопросом по данной теме является следующий: «Когда снесут мой дом?». Выяснить это можно различными способами. Все они будут указаны ниже.

Невозможность массового сноса

Невозможность массового сноса

Напомним, что под программу «Реновация» попадают не только хрущёвки, но и изначально ветхое жильё (признанное аварийным, недействительным для безопасного проживания).

Следовательно, муниципалитеты действуют постепенно. Важно подчеркнуть, что для участия в программе необходимо подать соответствующие документы в управу. Лишь после их одобрения дом будет принят в участие в программе.

Ниже перечислены способы, которые позволят выяснить конкретные сроки сноса:

  • прямое информирование управы (письма каждому жильцу);
  • на официальном сайте управы;
  • на официальном форуме города или населённого пункта;
  • в представительствах Департамента жилищной политики.

Безусловно, муниципалитет всегда извещает жильцов о том, что дом предполагается к расселению. Как правило, осуществляется это через письма (извещения) в почтовых ящиках.

Далеко не все хотят переселяться в новое жильё

Далеко не все хотят переселяться в новое жильё

Программа действует следующим образом – расселяя аварийное, ветхое жильё, собственникам предлагается либо альтернатива, либо актуальная рыночная стоимость. В данном случае важно принимать во внимание ретроградность некоторых жильцов.

Так, для участия в программе, предполагается подача документов. В документах должно быть закреплено, что две трети собственников жилья дома выказывают решение в пользу участия в программе.

То есть, дом будет направлен под снос.

Если же 66% согласных найти не получится, дом не будет принят к участию в программе реновации.

В видео рассказывается о том, какие дома в Москве будут снесены в первую очередь по реновации:





1 Коммент “Когда снесут дом по реновации?
  • 04.03.2019 в 08:54

    К большому сожалению, в нашей нынешней реальности ветхие дома могут еще долгие годы считаться пригодными для проживания, несмотря на все их недостатки явные.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *