Когда жеребьевка лиги Европы 2017/2018?

Масштабных (мировых) событий в футболе не так много, как многие обыватели думают. По сути, внимание мировой общественности приковывают к себе лишь Кубок Чемпионов, Лига Европы и Мондиаль. Накануне прошла жеребьёвка 1/16 Лиги Европы – крупнейшего клубного футбольного турнира после Чемпионата мира. В этот раз спортивный ивент станет 47 по счету и привлечет к участию 190 команд.

Многие источники сегодня предлагают ознакомиться с подробными результатами жеребьёвки. Однако, россиян вероятнее всего заинтересуют несколько матчей. Ведь в этом году в Лиге Европы Россию будут представлять сразу несколько команд:

  • «Зенит»;
  • «ЦСКА»;
  • «Локомотив»;
  • «Спартак».

Первый важный матч Лиги Европы

Первый важный матч Лиги Европы

Строго говоря, в этом году Лига Европы начинается с игры именно российской команды – ЦСКА. Она сыграет за право выхода в следующий этап с Црвена Звезда. Многие аналитики оценивают предстоящий матч в пользу победы российской команды.

Предполагаемые варианты исхода матча – 1:0 или 2:0 в пользу ЦСКА. Однако, достаточно большое количество спортивных журналистов не готовы полностью исключать ничью. Первый матч 1/16 Лиги Европы состоится в 20:00, 18 февраля, 2018 года.

Финал Лиги Европы состоится в мае (16 числа) 2018 года на стадионе Парк Олимпик Лионне.

Однако, внимание российских болельщиков будет приковано не только к ЦСКА. Большой интерес вызывает продвижение по турнирной сетке Локомотива и Спартака. Причём явным фаворитом (среди российских команд) журналисты видят Зенит.

Участники чемпионата: аутсайдеры и победители

Участники чемпионата: аутсайдеры и победители

В плей-офф чемпионата, который и ожидается в начале следующего года, вышли 24 команды, сумевшие занять лидирующие строчки в групповом этапе. К ним прибавятся аутсайдеры – 8 команд. Эти клубы заняли лишь третьи позиции в групповом этапе Лиги Европы УЕФА.

Выход топовых российских команд в плей-офф чемпионата уже многие называют большим спортивным событием. Однако, вряд ли результативность является выдающейся.

В любом случае российские болельщики будут болеть за свои клубы. Многие намерены поддержать ребят непосредственно на месте проведения матчей. Но если ЦСКА предрекают победу, то остальным клубам в большей степени поражение.

Зенит сыграет с Селтик 15 февраля. Локомотив с Ниццей 22 февраля, а Спартак будет биться с Атлетик.

Смотрите также:

В видео описаны результаты жеребьёвки Лиги Европы 17/18:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *