Комментарии на Ютубе как способ продвижения видеороликов

Комментарии на Ютубе как способ продвижения видеороликов

Продвижение роликов на Ютубе зависит от качества съемки, количества просмотров, “общения” канала со зрителями и многих других факторов, а также от количества комментариев под каждым видеороликом.

Неважно, какого положительные высказывания или отрицательные, приветствие либо откровенный хейт – все комментарии важны для ранжирования ролика. Поэтому очень важно обращать внимание на каждый отдельный комментарий и отвечать на них.

Этим хозяин канала покажет своим подписчикам, что они важны для него, ну и вдвое увеличит количество комментариев. Более подробную информацию про накрутку комментариев YouTube можно узнать на сайте https://resize-web.ru/.

image

Почему так важно отвечать подписчикам и как это делать

Отвечать нужно каждому! Этим может заняться либо сам хозяин канала, либо приближенные к нему люди. Тут надо учитывать некоторые факторы:

  • Общение должно быть на грамотном языке, без грамматических и пунктуационных ошибок, предложения должны быть стилистически грамотно оформлены, ведь подписчики, комментаторы – живые люди;
  • Подписчики не любят автоматизированные ответы, поэтому нужно читать и давать логические ответы каждому;
  • Каким бы “плохим” ни был комментарий, нельзя грубо, тем более хамски отвечать;
  • Подписчики любят получать ответы “здесь и сейчас”, поэтому лучше иметь единомышленников, которые будут постоянно мониторить комментарии под роликами и отвечать или направлять хозяину канала;
  • Негатив, троллинг, хейт имеют место быть везде, все мы люди, и по-разному реагируем на то или иное событие, удалять их не стоит, лучше дать адекватный ответ данным подписчикам, тем самым увеличив количество комментариев;
  • Нельзя увиливать от ответа, отправлять подписчика искать информацию на канале, говорить, “а мы об этом уже не раз…” и т.д., это приведет к уменьшению количества комментариев;
  • Очень важно не обманывать подписчиков, не нести чепуху, не отвечать на вопросы честно, это только увеличит аудиторию канала;
  • Важно войти в диалог со своим читателем, среди комментариев зачастую можно увидеть дельные советы, можно выписать их, проанализировать и в следующих роликах ответить, чтобы в дальнейшем не было негативных комментариев по поводу отсутствия обратной связи, либо не было отписок от канала.

Негатив тоже достоин ответа

vpm4xnwd

Если под каким-то роликом появились негативные комментарии, не надо сразу вставать “в штыки”.

Холодный взвешенный и адекватный ответ поможет разобраться с “нехорошим человеком” намного проще. Игнорировать такие комментарии не стоит, но и дать ответ необходимо.

В данном случае конечно нужно понять для себя, зачем написан негатив. Комментарий вполне может быть обоснованным – указание на проблему в ролике, на канале и т.д., но также может быть просто хейт и троллинг, от нечего делать.

В любом случае отвечать на такие сообщения нужно, если не с самого канала, то от имени людей-единомышленников.

Если придерживаться этих принципов, количество комментариев только вырастет, что будет благоприятно действовать на рост активности канала и полезности его с точки зрения Ютуб.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *