Кораблём, стрелявшем по Сирии , командовал азербайджанец (ВИДЕО)

Новости мира докладывают: 07/10/2015 года корабли Каспийского флота в количестве 4 штук 26 раз выпустили ракеты «Калибр». Целью операции в Сирии было поставлено уничтожение 11 пунктов терраристического  движения «Исламское государство». В ходе обстрела поставленные задачи выполнены, граждане страны не пострадали.

В числе кораблей, атаковавших Сирию, зафиксировано плавательное средство «Дагестан». Командованием военного агрегата занимался капитан второго ранга по имени Мириев Вусал – гражданин страны Азербайджан.

Как выяснилось, родился капитан 27/08/1978 в Гасим-Исмаиловском районе посёлка Сафикурд. С 1996года молодой человек служил в вооружённых силах РФ. Теперешний капитан «Дагестана» закончил в 2002году военно-морское Балтийское высшее учебное заведение им. Ушакова, после чего был распределён для последующего прохождения военной деятельности в Каспийскую флотилию.

Здесь, до 2005года Вусала Мириева обозначили главным помощником командира катера. Затем, с 2005года его назначили командиром этого же агрегата. В 2010году Вусал становится командиром «Татарстана» (название плав средства). Вскоре Мириева назначают капитаном «Дагестана», коим он является по сей день.

К слову, Ильхам Алиев — президент Азербайджана и главный человек РФ Владимир Путин в августе 2013 нанесли визит на корабль «Дагестан». Президентам представили капитана военного плав средства. В связи с этим, Ильхам Алиев выразил своё искреннее удовольствие, что капитан именно азербайджанец – земляк!

Возвращаясь к жизнедеятельности успешного капитана, classical-news сообщает – Вусал Мириев имеет прекрасную жену, вместе они воспитывают очаровательных дочерей, их две, и сына.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *