Коронавирус 2020 — что это и симптомы у людей

В конце прошлого года мир поразила очередная эпидемия. Речь идёт о коронавирусе COVID-19. Вирус начал своё распространение предположительно с рынка морепродуктов в городе Ухань. Первоначально китайские власти пытались скрыть, а затем искусственно снизить градус потенциальной угрозы от коронавируса. Однако, начавшиеся смерти не позволили скрыть правду о развивающейся эпидемии. Сегодня города в Китае продолжают оставаться изолированными. Воздушное сообщение с КНР прекращено. Предпринимаются все необходимые меры для подавления эпидемии.

Подробные данные о коронавирусе 2020 изложены в свободном доступе. Симптомы известны. Споры продолжаются в отношении времени, в течение которого инфицированный вирусом человек остаётся заразным. Предположительно этот период составляет 14 дней с момента появления первых симптомов. Однако, одна группа исследователей из КНР утверждает, что период длится не менее 25 дней.

Симптомы коронавируса: на что обращать внимание

Симптомы коронавируса: на что обращать внимание

Эпидемии удалось приобрести такие масштабы из-за общераспространённых симптомов. Ведь на начальном этапе развития болезни симптоматика практически полностью соответствует распространённым формам ОРВИ.

Самыми часто встречающимися симптомами у инфицированных коронавирусом остаются:

  • лихорадка;
  • сильный сухой кашель;
  • затруднённое дыхание;
  • боли в мышцах, костях (интоксикация);
  • сильная усталость, слабость.

Важно подчеркнуть, что до появления затруднённого дыхания проходит не менее 5 дней с высокой температурой.

Лекарства от коронавируса до сих пор нет

Лекарства от коронавируса до сих пор нет

Вирусные инфекции в принципе лечить сегодня не удаётся. Всё, что могут делать медики – это изоляция больных и обеспечение максимального иммуномодулирующего эффекта. Достигается чаще всего это при помощи стероидов.

Доподлинно известно, что инфицированию коронавирусом в большей степени подвержены пожилые люди. Именно в этих случаях часто происходят летальные исходы. Однако, ситуация не так критична, как её преподносят СМИ.

На сегодня количество инфицированных вирусом составляет 73 332 человека. Большая их часть располагается в Китае. Уже выздоровело более 12 000 человек. Количество смертей – 1873 человека.

В России официально зарегистрировано два случая инфицирования коронавирусом. Больные находились под вниманием медиков. Однако их болезнь прошла в лёгкой форме. Они полностью излечились.

Наблюдать за подавлением эпидемии в мире в режиме онлайн можно здесь.

Смотрите также:

В видео рассказывается о том, что важно знать к настоящему моменту о вирусе из Китая:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *