Ламинат для спальни — какой класс выбрать

Ламинат для спальни — это не только напольное покрытие, а еще и элемент интерьера. В многообразии вариантов и модификаций изделия можно зайти в тупик, однако если внимательно рассмотреть все характеристики разновидностей, можно легко выбрать самый практичный и подходящий ламинат.

Роль отзывов в выборе ламината

Ознакомление с мнением тех, кто уже приобрел ламинат и испробовал его свойства на практике также требует некоторой подготовки. Во-первых, стоит доверять лишь правдивым отзывам. Через чур слащавое и хвалебное, либо напротив — слишком негативное высказывание в сети может вполне оказаться чистой ложью.

Прочитав отклик, можно просмотреть факты и аргументы в пользу утверждений. Это может быть реалистичное фото, чек о покупке, видеообзор. Уровень наполненности профиля автора также говорит о многом, а также история его отзывов — как и о чем еще он делится на ресурсах отзовиках. Найти множество отзывов о каменном SPC ламинате можно на сайте https://perm.stone-floor.ru/otzivi.


Выбор класса ламината

Ламинат — как напольное покрытие, имеет несколько классификаций. Деление на классы обусловлено характеристиками изделия и его пропускными способностями. От типа ламината также зависит и стоимость. В зависимости от того, какое назначение у помещения, где планируется монтаж, выбирается соответствующий вариант.

По назначению различается два основных типа покрытия — это бытовой и промышленный. Каждый тип подразумевает степень изнашивания и способность одновременно выдерживать определенные нагрузки.

Для бытового ламината применяются следующие значения:

  • класс 21 — используется для спальных, балконов, кладовых. Актуально применение в помещениях, где планируется малая нагрузка.
  • класс 22 — средняя степень нагрузки, подходит для кухни, гостиной и детской комнаты.
  • класс 23 — высокая пропускная способность, позволяющая безопасное использование в местах общего пользования — кухня, столовая, прихожая, общий коридор.

Какие типы ламината по составу бывают?

Деревянный ламинат HDF в свое время был новинкой, сегодня достаточно редко применяется в помещениях с малой нагрузкой. Виниловые LVT изделия несколько прочнее, имеют полимерный и комбинированный состав.

Каменный ламинат SPC — это инновационная разработка, благодаря высокопрочному слою, поверхность не боится ни длительного воздействия влаги, ни механических повреждений. Высокая износоустойчивость позволит один раз выполнить монтаж покрытия и на долгие годы закрыть этот вопрос.

Большое разнообразие цветовой гаммы и дизайна даст возможность фантазировать без границ, простота кладки покорит любого мастера, и даже неопытного начинающего.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *