Латышка ударила ребенка русскоговорящей матери

На пляже в Риге произошел очередной конфликт на национальной почве. Как это часто бывает, поводом стала обычная бытовая история. Пока мамы принимали солнечные ванны, их дети играли в песке. Один из малышей забрал игрушки у другого, в результате чего мама пострадавшего мальчика якобы ударила чужого ребенка. На крики прибежала уже его мама, произошла словесная перепалка, перешедшая в громкий скандал.

Мама, которая ударила чужого малыша, возмутилась, что вторая родительница разговаривает с ней на русском языке и заявила, что русским нет места в Латвии, потребовав общаться с ней на латышском языке.

Как рассказала мама избитого трехлетнего мальчика Виктория Удалова, она с подругой и детьми отдыхала на пляже, где кроме них было много маленьких детей, которые спокойно играли все вместе. Ее сын Артур копался в песке с таким же малышом, как и он сам. В какой-то момент она услышала визг ребенка и на латышском языке громкие крики женщины.

Когда Виктория поняла, что плачет и визжит именно ее сын, она бросилась к месту происшествия, где в том момент уже находилась вторая мама, которая ударила ее Артура, в результате чего тот заплакал.

Мама-обидчица рассказала Виктории, что ее сын пытался отобрать у второго ребенка игрушки, когда же ему это не удалось, ударил мальчика. Однако женщина уверяет, что это не правда.

В ходе выяснения отношений конфликт совершенно неожиданно повернулся в другое русло. Услышав русскую речь Виктории Удаловой, латышская мама спросила, почему та говорит с ней на русском языке, заявив, что здесь не России и в этой стране разговаривают по-латышски.

На что пострадавшая поинтересовалась, не нацистка ли латышская мама?

Обе женщины сфотографировали друг друга и выложили свои версии произошедшей истории на странице одной из групп в социальной сети Фейсбук. И, разумеется, оби они кардинально разнятся.

Очень быстро скандальная история попала в латвийские СМИ.

Напомним, это далеко не первый конфликт на языковой почве, возникший за последнее время в Латвии. Несколько недель назад врач одной из клиник Риги отказался общаться с русскоговорящей больной диабетом пациенткой, заявив, что за 25 лет существования Латвии, как отдельного от Союза государства, можно было бы уже и выучить национальный латышский язык.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *