Лоток перфорированный ЛМ: характеристики и описание

Лоток монтажный используется в открытой прокладке электрического кабеля. Данный тип держателя кабеля допустимо монтировать в сетях с номинальным напряжением до 1000 В.

Лоток монтажный — что это такое?

Лотком монтажным для электрического кабеля называют специализированное средство, через которое осуществляется прокладка проводов. Лотки ЛМ служат в качестве фиксатора направления ветви кабелей, по нему можно ориентироваться в поисках точек подключения, разветвления, отвода.

Допустимо применение лотка в открытых электрических коммуникациях. Монтажный лоток выполнен согласно всем нормам и требованиям, соответствующим средствам непосредственного контакта с электрической проводкой.

Параметры и габариты изделия перфорированного типа варьируются в пределах 100*50 мм, 200*50 мм, 300*50 мм, 400*50 мм, 500*50 мм, 600*50 мм. Изготавливается длиной от 2 до 6 м.

Лоток металлический (ЛМ) имеет размерную сетку от 100*100 мм, 200*100 мм, 300*100 мм, 400*100 мм, 500*100 мм, 600*100 мм.

Для соединения металлического лотка, а также прикрепления к фасонным коробам потребуется соединитель (СЛ 240).

Характеристики лотка для кабеля

Изделие соответствует параметрам климатического исполнения трех типов:

  • оцинкованная сталь УТ2,5
  • сталь, оцинкованная методом горячего оцинкования (погружения) УТ1,5 или цУТ1,5
  • сталь с покрытием лакокрасочными материалами У3.

Лоток соответствует степени защиты IP31. ГОСТ 14254-96 регламентирует степень защиты и безопасности электромонтажного средства.


Где используется лоток монтажный?

Перфорированный и металлический лотки используются в работе по монтажу электрических сетей открытого типа. Это значит, что провода и ответвления полностью находятся в зоне видимости, не скрыты и имеют легкий доступ.

Возможно применение как в промышленных объектах, так и в коммерческих зданиях (типа торговых комплексов, где есть необходимость в наружном монтаже проводки).

Номинальное напряжение для изделия определяется до 1000 В.

Применение лотка перфорированного, или металлического должно соответствовать техническим характеристикам и технике безопасности, ни в коем случае не допустима перегрузка, а также превышение функциональных возможностей изделия.

Приобретая лоток для монтажа кабеле-несущей системы важно проверить наличие сертификатов и отметки в технической документации, что производство регламентировано ГОСТом для данного типа средств.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *