Lotus 3-Eleven – лучшее, что могли сделать британцы!

Уже все наслышаны о том, что полным ходом идет фестиваль скорости, который принимает в «своих стенах» все лучшие экземпляры, производимые разными разработчиками.

И вот, случилось так, что Lotus подготовили своё лучшее творение, которому, за всю историю компании, не было равных. Эта модель будет именоваться 3-Eleven, и когда речь шла о том, что это на самом деле лучшее решение на сегодня, имелось введу, что тут и цена самая высокая и мощность ранее невиданная.

Lotus 3 Eleven фото

Самое интересное, что инженеры подготовили большой сюрприз – выпустили и трековую версию, как раз для фестиваля, и дорожную! А тот, кто приобретет себе второй вариант, очень удивится, поскольку эта интерпретация автомобиля оказалась быстрее, чем вариант для трека.

Lotus Eleven мотор
Укомплектовали эту новинку очень знакомым нам двигателем – 3.5 литра и шесть цилиндров на борту. Ах да, это же агрегат Toyota, только производительность его качественно возросла. Итак, выдает мотор порядка 456 лошадей, на этом же уровне, в плане цифрового измерения, находится и крутящий момент – 450 Нм. Куда интереснее становятся эти цифры, когда открывается информация о весе родстера, а это 900 кг. Если покупателю нужна дорожная версия, то мотор будут состыковывать с механикой, у которой шесть ступеней.

Lotus 3 Eleven гоночый вариант

А вот гоночный вариант получил секвентальную коробку, там столько же передач, однако, коробка очень сильно повлияла на динамические показатели этого варианта. Ускоряется аппарат одинаково хорошо – меньше 3 секунд, чтобы достичь сотни. А вот максимум значительно лучше у гражданского варианта – 288 км/ч, наряду с тем, что на трековой модификации удастся выдать 278 км/ч.

Lotus Eleven салон
За свое творение, разработчики желают получить почти 130 тыс. долларов, но это же лучшее, что они делали, потому вполне простительно. Стоит отметить, что выпускаемые два варианта будут отличаться еще кое-чем. Если на гражданской версии установлено два кресла, то на гоночном аппарате ну никак нельзя будет погонять с другом вдвоем, поскольку там лишь одно сидение.

3-eleven

Как заявили разработчики, они хотят сделать 311 экземпляров, которые смогут порадовать своих владельцев динамикой где-то в апреле 2016 года. Будет довольно интересно следить за тем, как в будущем компания собирается удивлять поклонников, учитывая, что за все года она смогла представить в лучшем виде только очень легкий и быстрый родстер. Хотя узнать об этом всем суждено будет, минимум, через пару лет.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *