Макгрегор-Мейвезер: когда бой?

Макгрегор-Мейвезер: когда бой?

Боевые виды спорта (в том числе единоборства) всегда были наиболее зрелищными и привлекали большее количество инвестиций. Сегодня бокс, бои без правил стали настоящим аналогом Колизея в Древнем Риме. Прошло несколько тысяч лет, но люди не изменились. Им все ещё нужны хлеб и зрелища.

Новости бокса регулярно звучат в сводках новостей (вне спортивного блока). А это говорит о том, что они интересны всем, без исключения. Многие спортивные журналисты неоднократно говорили о том, что бокс теряет зрителя. Сегодня в фаворе максимальная жестокость и агрессия в ринге, в то время, как бокс – это некий аналог шахматной партии. Он затяжной, выверенный и аккуратный.

Флойд Мейвезер против Конора МакГрегора – как это возможно?

МакГрегор – боец UFC. К миру бокса он имеет крайне опосредованное отношение (разве что легендарную «двойку» ему ставил боксёр). Сегодня МакГрегора называют королём октагона.

Ему нет равных в UFC (нежелание МакГрегора драться с Хабибом держим в уме). Конор является обладателем невероятного количества титулов и званий. Между тем, прославился он в большей степени не за счёт побед, а из-за вызывающего скандального поведения хулигана, готового ринуться в кулачную схватку при любых условиях.

Позёрство также присуще и Флойду Мейвезеру. Профессионал более титулован в мире бокса. Неудивительно, ведь Мейвезер уже перешагнул 40-летний рубеж.

При этом, он ни разу не проиграл поединка (хотя решения судей по крайней мере в 4 боях оставляют огромное количество вопросов).

Бой со стороны выглядит исключительно коммерческим (заранее договорным), так как никто не может сказать, какая из сторон в принципе начала свидетельствовать о возможности такого боя. Дескать, всё началось из-за ненавязчивого вопроса журналиста Мейвезеру, в котором представитель СМИ спрашивал чемпиона о возможности выступления в UFC.

Состоится ли бой в принципе?

До последнего в это никто не верил. Даже профессиональные спортивные журналисты на Западе называли спортивные разборки Мейвезера и МакГрегора не более, чем пиаром за счёт друг друга.

Но вот несколько причин, которые свидетельствуют в пользу гарантийного проведения боя:

  • победитель получает 100 млн. долларов
  • контракт между сторонами уже подписан
  • каждый из бойцов хочет доказать, кто на самом деле Великий Чемпион.

В любом случае, означенный поединок в большей степени – шоу, а не уникальное спортивное противостояние, какими были бои Тайсон-Холлефилд, Джонс-Холл и т.д.

Смотрите также:

В видео будет рассказано о возможности проведения боя века (как его многие уже называют) Мейвезер-МакГрегор:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *