Мануэла из команды Artfarm открывает ресторан в Нью-Йорке
После нескольких недель общения с друзьями и семьей, одной частной вечеринки от Gucci и долгих ожиданий, Manuela открыла двери своего красочного пространства для публики в Нью-Йорке. Ресторан, расположенный на углу Вустера и Принса в Сохо, является вторым местом реализации концепции команды Artfarm hospitality, основанной Мануэлой Вирт и Иваном Виртом из Hauser & Wirth. В своем нью-йоркском пространстве Manuela дополняет выставочную программу Hauer &Wirth художественным залом, который напоминает иммерсивное групповое шоу, представленное в непринужденной обстановке ресторана.
В оформлении использованы ковры, изготовленные на заказ Рашидом Джонсоном, керамические столешницы Мэри Хайлманн и фрески Риты Аккерман, Лорны Симпсон, Пэт Стейр и Умана. Мика Роттенберг (Mika Rottenberg) создала световую инсталляцию, созданную из переработанных пластиковых ламп-грибов и виноградных лоз, которые поднимаются от пола и обвивают барную стойку.
Среди других работ Дженни Хольцер (Jenny Holzer), Джорджа Кондо (George Condo), Синди Шерман (Cindy Sherman) и Николь Айзенман (Nicole Eisenman). “Я думаю, нужно быть слепым, чтобы не почувствовать какого-то вдохновения, видя все это искусство и погружаясь в это пространство каждый день”, - говорит шеф-повар Шон Фродтерт за день до открытия. “Когда все это готовилось, я говорил поварам: "Посмотрите на это, ребята, мы этого не понимаем". Это круто.
Возьмите это на вооружение, используйте это. Нам нужно улучшить нашу игру”. Это не значит, что блюда — новые американские, сезонные, с акцентом на экологичность — являются высококлассной концепцией, это узнаваемые рыночные блюда, продуманно оформленные. “Мы не собираемся пытаться отделить нашу кухню от искусства.
Я думаю, что в этом месте это было бы невозможно, но вы не можете не вдохновиться этим”. Экологичность и бережное отношение к окружающей среде пронизывают весь ресторан - от искусства и дизайна под руководством Russell Sage Studios, которые использовали полностью переработанные материалы для текстиля и освещения помещения, до меню. Фродтерт, которая ранее руководила кухнями в ресторанах по всему городу, таких как "Селестин" и "Лалито", была привлечена к Мануэле за тот дух, который был присущ всей команде Artfarm. “Меня по-настоящему вдохновили все, с кем я встречался, что случается довольно редко”, - говорит Фродтерт. “Еда здесь, возможно, не совсем такая же, как в Лос-Анджелесе. ] — и этого не должно быть, но у нас действительно схожий подход к сезонности и выделению продуктов, рыбы и мяса”, — добавляет Фродтерт. “Мы не слишком манипулируем тем, что должно быть чем-то другим”. В открывающемся меню, отражающем кулинарный подход ресторана Manuela в Лос-Анджелесе, представлены такие блюда, как свиная вырезка из беркширского мяса, подаваемая с маринованным острым перцем и белым луком, - блюдо из трех ингредиентов, предназначенное для придания белку яркости. "Фродтерт" выделяет одно из гарниров - капусту Карафлекс с боттаргой - как элемент меню, отражающий более широкую цель ресторана в области устойчивого развития, заключающуюся в сокращении отходов.
Капусту маринуют в медовом уксусе и осадке - побочном продукте для приготовления саке, который команда закупает в бруклинской компании по производству напитков. Этот подход к сокращению повторного использования сохраняется и после приготовления блюда, благодаря компостированию на собственном производстве. “С технической точки зрения, мы являемся первым рестораном в Соединенных Штатах, где в ресторане установлен действующий компостер”, - говорит Фродтерт из “The Rocket”, который можно увидеть в витрине, видимой из кухни. “Он огромный.
Из него получается около 30 галлонов компоста в день. ”Компост будет отправлен в Project Eats, некоммерческий сельскохозяйственный кооператив, основанный художницей Линдой Гуд Брайант, который управляет несколькими фермами в пяти районах города. Прежде чем вернуться к работе на кухне — до официального открытия ресторана остался всего один день — Фродтерт с энтузиазмом делится своими рекомендациями, которые раскрывают суть привлекательности ресторана: “Вы должны прийти и посмотреть на это место. Это весело.
Нет ничего подобного этому”. А в городе, который процветает благодаря эстетике и новизне, это имеет большое значение.