Металлические шкафы — виды и сфера применения

Металлические шкафы — виды и сфера применения

Если требуется хранить важные документы или вещи в безопасности и в полном порядке, можно воспользоваться металлическим шкафом. Это не сейф, но возможность сохранности важных бумаг в нем значительно выше, чем в обычных местах. Современные производства изготавливают металлические шкафы для разнообразных целей.

Всегда можно найти и выбрать необходимую модель. В широком ассортименте металлическая мебель в Ставрополе представлена на сайте stavropol.sclad.ru.

mfd3qz3x

Разнообразие видов и особенности

Металлические шкафы могут быть очень разных видов и функций.

Каждый имеет свое предназначение. Если необходимо уберечь бумаги или другие ценности от пожара, стоит обратить внимание на огнеупорные конструкции шкафов. Они изготавливаются таким образом, что между листами металла кладут специальный защитный несгораемый материал.

Сохранить документы, жесткие диски, карты памяти и другие подобные материалы помогут специальные шкафы из металла, предназначенные для этих целей.

Их форма, размер и комплектация может быть очень разнообразной. В некоторых организациях нужно сгруппировать ценные бумаги в одном месте. Чаще это архивные, медицинские или бухгалтерские документы. Для этих целей выпускают шкафы, оборудованные большим количеством ящиков. Их размер соответствует размеру папок.

Для хранения оружия должен использоваться сейф. При хранении длинноствольного оружия потребуется специальная металлическая конструкция в виде шкафа.

Внутри располагается отделение для патронов, которое, как и весь шкаф, закрывается на ключ.

kszsgdmf

Металлические шкафы для хранения одежды используют во многих спортивных комплексах, медицинских центрах, на станциях скорой помощи, в строительных организациях, гипермаркетах или компаниях, занимающихся различными видами уборки. Сотрудники имеют личный шкафчик с замком, куда можно повесить не только куртку или пальто, но и сложить другие личные вещи.

Большинство крупных магазинов оборудованы небольшими шкафчиками для хранения сумок или других вещей, которые нельзя брать с собой в торговый зал.

Ящички в многоквартирных домах или на почте также являются видом специализированных металлических изделий.

Их могут использовать и в некоторых организациях для получения или отправки писем и других видов корреспонденции.

Взломостойкость шкафов

Есть несколько видов замков, используемых в металлических конструкциях для хранения вещей, документов и других ценностей.

Вариант Б0 – это конструкция с одним замком, который может иметь до 10000 комбинаций. Это минимальный показатель стойкости к взломам. Б1 соответствует классу стойкости S1 и комплектуется одним замком, соответствующим ГОСТУ. Б2 имеет комплектацию двумя замками по ГОСТУ. Взломостойкость в этом случае имеет категорию S2.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *