Металлокерамика или цирконий — что лучше?

В случае, когда зуб повреждается или наблюдается его повышенная хрупкость, стоматологи предлагают установить коронку сверху на зуб для его сохранения. Безусловно, всегда лучше пользоваться своими зубами, чем прибегать к протезированию. Всегда предпринимается максимально возможное количество методик и средств для сохранения зубов пациента.

На сайте http://gelios-sar.ru/ Вы сможете в мельчайших подробностях ознакомиться с методикой установки коронок. Специалисты способны произвести вышеозначенные процедуры на высшем уровне. Однако, сам пациент должен иметь представление о том, какая коронка ему лучше подойдёт. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нижеприведённой публикацией, чтобы неблагонадёжный дантист не ввёл Вас в заблуждение.

Керамические коронки: классика проверенная временем

Керамические коронки: классика проверенная временем

Действительно, даже сегодня 70% всех устанавливаемых коронок являются металлокерамическими. Технология отработана и используется в широком спектре возможностей.

Однако, не стоит забывать о том, что металлокерамика располагает солидным количеством недостатков:

  • приходится удалять существенную часть зуба (стачивать, если быть точным);
  • керамика может в процессе эксплуатации скалываться;
  • гарантированный срок использования коронки – не более 10 лет;
  • возможны аллергические реакции на металл.

Отметим, что технология использования металлокерамических коронок в странах с развитым здравоохранением практически не используется.

Ей на смену пришла другая, более современная технология, основанная на применении циркония. Также её называют безметалловой технологией создания зубных коронок, так как основным элементом является диоксид циркония.

Почему диоксид циркония предпочтительнее?

Почему диоксид циркония предпочтительнее?

Во-первых, производство коронки выполняется с применением компьютерных средств. Благодаря этому удаётся создавать толщину коронки, равной 0,4 мм. То есть, потребуется сточить совсем незначительную часть зуба.

По форме коронка будет в точности повторять зуб. В результате прикус не изменится. Пациент не будет чувствовать никакого дискомфорта при плотном смыкании челюстей. Кроме того, диоксид циркония абсолютно нейтральный материал (не вызывает аллергических реакций).

Пусть подобные коронки стоят дороже металлокерамики, но и служат они не менее 20 лет (в два раза дольше металлокерамических коронок). По сему выходит, что затраченные средства окупят себя на долгосрочной перспективе.

В видео будут представлены сравнения двух вышеозначенных технологий создания зубных коронок:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *