Мини-бары для отелей и гостиниц — виды и характеристики
Минибары для гостиниц и отелей является частью его имиджа обеспечивающего комфорт клиента. Существует несколько известных видов такого бара работающие на разной основе и выполняющие индивидуальные функции. Также правильно оформленный мини-бар является своего рода дополнительным бизнесом для отелей приносящего хороший доход.
Виды мини-баров
Мини-бары делятся на термоэлектрические и абсорбционные и каждый вид работает на разной основе и показателям.
К примеру первый вид баров имеет в конструкции две пластины за счет которых и добивается необходимая температура в камере. В таком баре нет газов или охлаждающих движущихся жидкостей, что позволяет свести уровень шума до нуля.
Таким образом бар работающий на пластине нагрева позволяет обеспечить дополнительный комфорт постояльцу. Второй вид бара работает на основе холодогена который нужно периодически заменять, но он дольше поддерживает необходимую температуру. Есть еще и компрессорные мини-бары, но они практически не пользуются спросом, поскольку имеют небольшую вместительность и большой уровень шума.
Стоимость мини-баров может варьироваться от 10 то 200 тысяч рублей в зависимости от необходимых функций. Для удобства посетителей лучше всего чтобы мини-бар имел сенсорное управление и закрытый вид двери. Покупать устройство лучше всего у проверенных производителей чтобы не менять его каждый год.
Как повысить эффективность мини-бара в гостинице или отеле
Чтобы мини-бар приносил постоянный доход к его оформлению в номере и другим мелочам нужно отнестись внимательно и серьезно.
Простой холодильник с прайс-листом не будет приносить прибыль. Стандартная температура мини-бара должна варьироваться от 8 до 15 градусов.
Стоит отметить что чем выше внутренняя температура, тем быстрее изнашивается устройство. Мини-бар нуждается в постоянном охлаждение и поэтому нужно позаботиться о правильном его расположении. Лучше всего поставить бар рядом с окном или же вентиляцией, чтобы постоянный приток воздуха его охлаждал.
Также мини-бар должен находиться на видном месте, чтобы клиент всегда смог им воспользоваться. Как правило, правильный уход за мини-баром позволяет увеличить срок его беспрерывной работы до 15 лет. Чтобы снизить затраты электроэнергии, приобретайте мини-бар с классом потребления «А».
Вместительность бара играет важную роль поскольку от нее зависит разнообразие напитков предложенные гостю.