Монтаж газовой колонки

Газовые колонки приобретают все большую популярность среди пользователей, так как они практически ни в чем не уступают электрическим бойлерам. Данные изделия могут обеспечить горячей водой даже большой дом с огромным потреблением.

Газовая колонка на кухне

Существует множество разных видов таких устройств, отличающихся не только внешним видом, но и техническими показателями. Одним из данных продуктов является газовая колонка bosch therm 2000 o w 10 kb, отзывы о которой характеризуют ее как колонку с высокой эффективностью и надежностью.

Основные правила монтажа

Газовые колонки являются своеобразным оборудованием, установка которых должна проводиться по определенным правилам и нормативам. В том случае если изделие монтируется впервые, обязательным является разработка специального проекта, который учитывает все возможные нюансы вашего дома.

Занимаются этой процедурой только специальные организации имеющие разрешение на проведение таких работ.

Среди основных критериев, которые влияют на установку можно выделить несколько основных:

  1. Площадь помещения должна быть больше 7,5 кв.м.
  2. Высота от пола до потолка минимум 2 м.
  3. Комната должна быть оборудована специальным дымоходом и много др.

Процедура установки

Монтаж газовой колонки предполагает предварительное наличие предустановленного дымохода и водопровода.

Установка газовой колонки

  1. Для этого в первую очередь производиться разметка стены под крепления. Очень важно учитывать, что подключенный дымоход по вертикали должен быть равен минимум 0,5 м (высота потолков больше 2 м) и 0,25 м (высота потолка больше 2,7 м).
  2. После того как произвели разметку, в стене сверлятся отверстия и устанавливаются специальные крючки. Когда монтаж завершен, можно повесить колонку на место.
  3. Следующим шагом установки является подключение всех основных трубопроводов. Для этого применяются специальные шланги и трубы из ПВХ. Когда вода подключена, нужно произвести проверку всех соединений, включив подачу жидкости.
  4. В самом конце производиться подключение газа к колонке. Для этого используют специальные шланги, которые вкручивают в определенные места на устройстве и источнике подачи топлива.

Проверка производиться с помощью нанесения на соединения мыльного раствора, который в случае утечки при открытом кране, должен образовывать пузырьки. Если их нет, значит, вы сделали все правильно.

Оптимальным вариантом является установка газовых колонок специальными организациями, которые не только произведут монтаж, но и будут проводить дальнейшее обслуживание устройств. А увидеть, как происходит монтаж, можно в этом видео





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *